От varban Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 29.11.2001 18:13:43 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Re: Официальные причины...

4000K!

>А вот по заявлению генерала Баранова, цитируемому в "Новых известиях", стреляли подкалиберным и взрыв произошел "в результате расслоения пороха в дополнительном заряде". Варбан впрочем к этой версии отнесся гм... холодно :)

Цитирую с http://airbase.uka.ru/forum/4/872/3.htm
============================================
varban>Зеленая, зеленая трава! // В убубу болд еще зеленого цвета;)
Vasiliy Fofanov>Ответ не засчитывается :)

Vasiliy Fofanov>Ты в этом направлении попытайся разумную гипотезу выдвинуть, а не чмори сразу :)

А что разумного можно выдвинуть?

1. Подкалиберными стреляют ой как редко, на учениях - и подавно.
2. Чего там расслаиваться заряду, когда он и так расслоенный - конструктивно он состоит из пучка 15/1 Тр в/а и довеска 12/7 в/а. Пучок крепко перевязанный шнуром, плотно сидит в сгорающем корпусе и охватывает шило, сверху россыпью находится зерненный порох. Что там может расслоится, я нэ понимаю.
3. Пироксилиновый порох - самый прочный из всех порохов -полтонны на квадратный сантиметр - за нехрен делать. Расслоение же пороха, тем более пироксилинового - незнакомый мне процесс.

Резюме: впечатление, что заявляющий товарищ услышал термины "допзаряд", "подкалиберный снаряд", "расслоение" и скомбинировал их в грамматически правильной (с точки зрения моих скромных познаний) фразе.

Так что, несмотря на наступившую зиму трава зеленеет...
============================================