|
От
|
Никл
|
|
К
|
Sav
|
|
Дата
|
29.11.2001 20:17:48
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Ответ
Приветствую!
> По поводу "российского народа".
Имеющий том 16 (5-1) "Русского Архива" пусть процитирует здесь третье предложение четвертого абзаца "Предисловия" (c.7)
И вопроосы о "существовании" российского народа должны бы вроде и отпасть.
"Атлантидцам" (вроде М.Свирина) вопрос - и где сейчас "советский народ", после декабря 1991 года?
Был такой (если), то куда делся?
Территория вроде бы осталась, население тоже не исчезло, а народ... где???
АУ??? Атлантида???
> Прекрасно. А вот был такой Тешабой Алиев, таджик, снайпер. Сражался на Невском Пятачке (кстате, Вы давеча обещали привести источник данных про 800 000 потерь КА там). Не к коренному населению, ни к вообще населению России Алиев по определению не относился. А на войну пошел и воевал геройски. Так, что же, по Вашему Алиев воевал на чужой войне? Ведь, по Вашему, это была война российского народа?
Да, это была война российского народа.
Исключительно его.
Таджик Тешабой Алиев - типичный представитель и таджикского, и российского народа.
Период с 1922 по 1991гг. - весьма мал по отношению к тому Великому Российскому народу, имевшему место (и время) быть на территории Киевской Руси,..., Московской Руси,... Российской империи.
Лет через 50-100 память о Великой Отечественной войне российского народа останется, а... явление Советский Союз будут вспоминать, как... нечто частное и временное (типа аппендицита, который поздно вырезали. Привел к перитониту - оттого и больно вспоминать.)
> Сражался на Невском Пятачке (кстате, Вы давеча обещали привести источник данных про 800 000 потерь КА там).
Обещал. Кое-что могу уже и ответить.
Есть у меня уже фотокопии документов, неоспоримо утверждающих, что именно на Невском пятачке только УБИТЫХ было 252 346 человек.
К безвозратным потерям, как Вы знаете, относятся еще и пропавшие без вести, попавшие в плен, скончавшиеся по дороге в госпиталь (смотрите, в общем, Кривошеева).
Цифры у него липовые (Вы их приводили здесь уже, да я и сам их видел), но определения правильные.
В том числе очень похоже на правду, что отношение безвозвратных потерь к санитарным в начальном периоде войны было где-то порядка 1:3, а потом изменилось в противоположную сторону - до 2:1.
Так что общая цифра потерь (замечу еще раз - пока документов по санитарным, да и по части безвозвратных предъявить не могу. Не нашел. Но ищу. И найду, надеюсь.) вполне может достичь числа 700-800 тысяч. Это не от пристрастности к заявленному мною ранее. Это простой арифметический расчет (согласно Кривошееева же).
Некоторым "теряющим здесь время, вместо того, чтобы есть бананы" сообщаю - я ДО ЭТОГО сообщения писал здесь о "800 000 и более потерь", но не о "800 000 трупов".
Всех благ!