Ассалям вашему дому!
Вроде бы и не на разных языках, но на непересекающихся орбитах
>Доброе время суток!
>>Так все-таки Бена Ладена признали организатором тарана ВТЦ? Как это я пропустил?!!!
>***** Американцы изначально признали. А признал ли ещё кто-то - им глубоко по барабану.
Мало ли кого они признали. Суть в наказании ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО организатора терактов, а не назначенного. Пока не найдет и даже не определен истинный виновник - можно мочить кого угодно пачками - реальная цель не достигнута. Достигнута только декларируемая! А это сильно разные вещи
>> То есть теперь ему там будет неуютно и США больше нечего опасаться? Да/нет?
>**** Неуютно - определённо "Да". Там где он раньше был уважаемым человеком - стал теперь затравленным зверем, которому из-за каждого угда грозит опастность. Амерские и прочие десанттники разгуливают по афгану, устраивают там базы и вообще дела у них идут. Ареал обитания Ладена сокращается каждый день. Стало ли теперь безопаснее США? Ну, наверное вероятность крупномасштабного теракта стала намного меньше, правда скорее по причине пресечения финансовых потоков и усиления контроля в самих США.
НЕТ! Причину я описал выше. Раз уж БенЛаден сам отказался от приписываемой ему чести стать убийцей 5 тысяч неверных, значит это делела не он. И далее вытекает, что загнав его в угол, ничего не достигнуто! Пресекли финпотоки не тому человеку, значит реальный результат - нуль!
>> А если нет, то ни хрена они ничего не достигли, только газетчикам поработать дали всласть. Уходить действительно можно, так как пришли незнамо зачем, чего-то непонятное натворили, можно такой же фигней заниматься продолжать в другой крайней стране - результат будет идентичен
>**** Вот именно что результат будет идентичен. Если скажем в Ираке они поимеют тот же результат что в Афгане, то есть устранение старого рук-ва и его замену на лояльное - то думаю они и им займутся.
Боюсь, что лояльность СА продиктована чисто практическими соображениями. Как только это перестанет им быть выгодно (а это произойдет, когда амеры начнут диктовать им, победившим! свои глупые заморские условия)от их лояльности не останется и следа
>С уважением, Роман
Будьте здоровы!