Ассалям вашему дому!
Я не могу сказать, что убежден в правильности версии Константина, но в его версии логики больше, чем в вашем ответе. Поехали?
>
>Хрен его знает. Но как бы факт сбития этого самолёта повлиял на курс войны? Не думаете же вы что после сбития 5ого самолёто Американцы скромно шаркнули ножкой и смылись бы из Афганинстана?
Налицо противоречие посылок. Константин говорит именно о затягивании амеров в Афган как о цели. То есть исходя из его мысли сбитие 5-го самолета должно повлечь именно усиление внимания к Афгану, а не позорное бегство отттуда. Иными словами, подогрев начинающей остывать ситуации и переход от бесплодных бомбардировок к решительным армейским действиям.
>>Значит, свертывание фронта было сознательным шагом и прикрывалось пропагандистски.
>
>Вы себе противоречите - если сворачивание фронта заранее просчитано, зачем убивать Массуда? Оно конечно приятно, но не нужно.
Нужно! Масуд слишком серьезная фигура! Он реально опасный претендент на контроль над страной. Убирая его с доски, талибабаи обезглавливают конкурентов и ввергают их в междоусобицу после успехов
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Да и как Осама убедил Муллу Омару сдать весь Афганистан ... это я не понимаю хоть убей.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Аналогично. Но это не значит, что это невозможно. Пути азиатов сильно неисповедимы
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Осаме то понятно, Афганинстан по большому счёту пофиг - ему бы Америке морду набить. Но Омар он всёже Афганский деятель, и интересы у него в основном в Афганинстане. Нет, я думаю Бин Ладен просто думал что Афганистан устоит бомбёжку США и в принципе для этого он имел некоторые основания - см. Советскую бомбёжку которую он пережыл. Но в этом он просчиталься и пришлось в горы сматываться.
>>А что до "побед" США, то Усаме плевать на тысячи убитых, уверяю Вас. У него своя игра. И цель этой игры - заманить американцев в Афган.
>
>Ну и заманил. Судя по жутким американским потерям на сегоняшний день он наверно пляшет мазурку в своей пещере.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Нет еще потерь, так как наземная операция так и не началась! Поэтому мазурку плясать рано, а надо втянуть амеров в страну. Чем вам демонстративная сдача позиций не завлекушка? Дело сделано, можно вводить войска для контроля. И вот тут-то и начинается долгожданный концерт. Ясно, что Талибан с Б52 не справится, а вот дать просраться морпехам им вполне посилам, причем не в открытом столкновении, а своими, партизанскими методами
Будьте здоровы!