|
От
|
Taras~Ural
|
|
К
|
Роман Алымов
|
|
Дата
|
28.11.2001 17:57:41
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII; ВВС;
|
|
Сорри глюк... (+)
Интересно безусловно, если еще и внутренности двигателя не хуже, чем "копаного" Т-70, тогда очень хорошо. Роман, а как с теми ребятами связаться, какие у них планы насчет двигателя и прочего. В принципе меня интересуют любые части пригодные для восстановления или в качестве образцов для изготовления. Может это покажется диким или несерьезным, но я с детсва мечтаю восстановить наш истребитель времен войны. Меня вообще вся техника того времени привлекает, но авиация это особенно. Я несколько лет собираю материалы, чертежи, скопилась приличная папка, конечно этого еще очень недостаточно. Я не идиот и реально понимаю, что ни до какого летного состояния я восстановить не смогу, но хотя бы до состояния статического укомплектованного не макета 1:1, а настоящего самолета.
Короче я веной бросаю свою долбаную работу и начинаю работать сам на себя (автомастерская)- ЧП, бог даст пойдут деньги, раширюсь. Тогда смогу вложиться по крупному в мою давнюю мечту, собрать в одном ангаре что-то типа музея. Экспонаты интересные уже есть,некоторые помаленьку реставрируются, до некоторых руки к сожалению не доходят, пока. Меня поддерживает местное Казачество (им это интресно в смысле привлечения пацанов) и еще один старый "ненормальный" директор МП УАТ, который в свое время спас от вывоза в металлолом и сохранил в пионерском лагере танк Т-54, несколько пушек времен войны. Мне очень жаль, что от нас уплывает на Запад наша техника, жаль что наши поисковики и люди близкие к ним сплавляют десятками наши ИЛы и Яки за рубеж. Меня как-то не очень греет мысль - "Хоть там сохраниться". К, сожалению, я не смогу предложить кроме своих сил и ящика пива для ребят ничего материального, но наверное не все измеряется деньгами в этой жизни, хочется верить :-)