От Artem Drabkin Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 28.11.2001 13:22:16 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; ВВС; 1941; Версия для печати

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Проект "Я помню"

Решением Экспертного совета Министерства по делам печати, телевидения и средств массовых коммуникаций (Протокол №4 от 27.09.2001) Интернет-проекту "Я помню" (Свидетельство о регистрации МПТР Эл №77-4834) предоставлены денежные средства за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на государственную поддержку социально значимых и национальных программ.

В вязи с этим Интернет-проект "Я помню" приглашает к сотрудничеству заинтересованых лиц.

Задача проекта

Данный проект направлен на сбор максимума информации от самых разных людей - участников войны о событиях происходивших на фронте, их личном опыте, нюансах ведения войны с фашистами.

Собранные интервью будут обработаны и размещены на создаваемом сайте
"Я помню" с временным адресом http://history.vif2.ru/atwar

Формы сотрудничества

Сайт "Я помню" принимает к публикации готовые интервью с ветеранами ВОВ. Оплата производится из расчета 35 рублей за 1800 знаков. Отдельно оплачиваются фотографии из расчета 10 рублей за фотографию и 5 рублей за копию документа (красноармейская книжка, справка о ранении, командировочное и т.д.).
Не принимаются:

1. Рассказы от третьего лица
2. Интервью без фотографии(й) интервьюируемого периода 1938-1950 годов отсканированные с разрешением 300 dpi и сохраненные в формате jpg с низкой компрессией (не более 7) или tiff и шириной не менее 600 dpi.
3. Интервью без указания адреса и телефона интервьюируемого.
4. Интервью без указания частей и соединений, в которых воевал интервьюируемый.

При подготовке к интервью мы настоятельно рекомендуем ознакомиться со списком вопросов http://history.vif2.ru/atwar/questions/questions.htm
к ветеранам различных родов войск. Эти вопросы рассматриваются как дополнительные к рассказу самого ветерана о его боевом пути. Естественно, что они должны варьироваться в зависимости от контекста рассказа.

По всем вопросам обращаться к руководителю проекта Артему Драбкину тел: (095) 151-73-95 e-mail: drabkin@yandex.ru