От М.Свирин Ответить на сообщение
К Kpatep Ответить по почте
Дата 29.11.2001 13:30:16 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Вопрос

Приветствие

>>Во-первых, БС-3 и А-19 НИКОГДА НЕ БЫЛИ ДИВИЗИОННВМИ ПУШКАМИ.
>
>Красиво звучит, но ведь не корпусная же артиллерия с танками борется. Или так у нас в армии было принято? Я же серый...

БС-3 была "де-факто" - ТЯЖЕЛАЯ ПРОТИВОТАНКОВАЯ. "Де-юре" - ПОЛЕВАЯ, так как для дивизионной она быля слишком тяжелой, а для корпусной - недостаочно мощной.
А-19 - всегда была корпусной, или (в ряже случаев) АРГК.

>А то, что пушки эти дивизионные - написано в Мегаэнциклопедии у Кирилла и Мефодия. Если это ошибка, то я прошу прощения.

А я тут при чем?

>А на стенде? У В.Чобитка сказано - гарантированно. Это не "всегда"?

Встречный и аналогичный вопрос. Всегда ли 88-мм пушка "тигра" пробивала Т-70? А есть документально подтвержденные случаи, когда не пробивала. Опять непонятно?

>>В-третьих, что по-вашему значит пробить броню?
>
>Красиво так круглую дырочку проделать, видимо, как штампом. С точки механики разрушения такое в принципе возможно? А то я все больше как-то статическим нагружением занимался, а тут динамика. Просветите, если не трудно. Заранее - спасибо.

Ну тогда для начала вам бы познакомиться с категориями пробития. Понять, что есть ПТП, а что ПСП? Поищите в архивах, когда-то я на эту тему махонький "ликбез для продвинутых" давал. Может у А.Исаева, или кого-то из других "старичков" это осталось. Поджелятся.

>Спасибо!

Пожалуйста. Причем с ИС-11 "Тигр-2" встретились впервые аккурат у Оглендува. Там же, где подбил "Тигр-2" мл.лей-т Оськин.

>Да незачем, конечно, вы правы.

В свое время я тоже аккуратно сравнивал миллиметры с километрами в час. Потом понял, что война - штука непонятная и сегодня абсолютно уаерен в том, что "в военное время синус может доходить до пяти".

Подпись