От Kpatep Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 29.11.2001 12:34:29 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Вопрос

Уважаемый Михаил Николаевич (это я вслед за Козыревым),

>>Sonne, в смысле "А вот и солнышко" (Rammstein). Все-таки кто-то хочет докопаться. Гномы, понимаш. А сейчас Белоснежка вам скажет, что дивизионные пушки БС-3 и А-19 пробивали все, что угодно.
>
>Я не знаю, кого вы имеете в виду, под именем "Белоснежка", но на ваше высказывание есть ряд замечаний.

Это телевизорный персонаж со своими интересами.

>Во-первых, БС-3 и А-19 НИКОГДА НЕ БЫЛИ ДИВИЗИОННВМИ ПУШКАМИ.

Красиво звучит, но ведь не корпусная же артиллерия с танками борется. Или так у нас в армии было принято? Я же серый...

А то, что пушки эти дивизионные - написано в Мегаэнциклопедии у Кирилла и Мефодия. Если это ошибка, то я прошу прощения.

>Во-вторых, пробивали не все и не всегда.

А на стенде? У В.Чобитка сказано - гарантированно. Это не "всегда"?

>В-третьих, что по-вашему значит пробить броню?

Красиво так круглую дырочку проделать, видимо, как штампом. С точки механики разрушения такое в принципе возможно? А то я все больше как-то статическим нагружением занимался, а тут динамика. Просветите, если не трудно. Заранее - спасибо.

насчет
>
>А вот это - только ваша полнейшая отсебятина. Как раз наоборот. Скорее всего - встречались. Во всяком случае Д-10 (на СУ-100) - аналог БС-3 и Д-25 (на ИС-122) абсолютно точно встречались с "Тигром-2" и не раз.

Спасибо!

>>Следовательно, все потери Тигров-Б произошли не от пробития лобовой брони. Ответ: нет. Мораль: вопрос поставлен некорректно.
>
>И вот тут вы попали "пальцем в небо". АБСОЛЮТНО ТОЧНО В БОЯХ ЛОБОВАЯ БРОНЯ "Тигр-2" прошивалась подкалиберным снарядом 57-мм ЗИС-2 и 85-мм С-53. Есть на эту тему документы, в том числе и фотодокументы. И на последок наводящий вопрос: вы серьезно думаете, что для уничтожения (выведения из строя) танка обязательно пробить его броню? Зачем?

Да незачем, конечно, вы правы.

С неизменным уважением,