От Vadim Ответить на сообщение
К Bibliofil
Дата 29.11.2001 14:06:48 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Ре: Кое-что про нас (вас?)

Приветствую

>Не, ну не пойму я никак логики. Когда английские мусульмане-экстремисты собирают бабки и добровольцев на Чечню - нам не нравится. Требуем от англичан прекратить деятельность терростических организаций на территории Соединенного Королевства. Сейчас они это пытаются делать, нам опять не нравится - злорадствуем. Чего ж мы в конце-концов хотим от них? Чтоб боролись в терроризмом или чтоб не боролись, Определиться бы не мешало.

Мы-то, мы-то в Австралии живем, и на Англию очень пристально смотрим, по традиции - теперь мы, тьфу ты Я, так вот, здесь тоже такое в парламенте предлОжили законодательство, чтобы от "mother country" (или дяди Сэма, кто там сейчас у нас главный?) не отстать - вот как примут - мы, то есть все-таки я расскажу.

>Кстати - на самом деле, не все так однозначно с этими законами о детеншн. В ЮК эти предложения Хоум оффиса критикуются со всех сторон. Подобные законы действовали в ЮК в 70 - 80-е в пик борьбы с ИРА. Результатов особо никаких не принесли, но и вреда тоже...

Кстати, на самом деле поправки вполне драконовские к закону о ASSIO были приняты сразу по горячим следам - пока (вроде бы) никого за ж.пу не брали - дальше посмотрим.

А лично мне очень такие законы не ндравяться. Я не xочу вдруг загреметь далеко и надолго, и без обьяснения причин только потому, что кому-то моя рожа не показалась. Ну у всеx (у нас?) вкусы разные - может нам (вам?) это нравится, кто нас (вас?) знает.

Удачи