>Уважаемый Лис! Вы - я это признаЮ - мужик в спорах склизкий ("ухватить" Вас по-настоящему редко кому удается на Форуме - потому и "Лис", хе-хе), и система у Вас в голове достаточно стройная и самодостаточная. Однако, система системой, а объективная реальность все же помногограннее. С "заточенностью" определенной этой самой системы возникают вопросы. :-)))
>Потому позволю себе несколько комментариев, чтобы выявить, так сказать, "who is who". Смотрите ниже по тексту.
Для начала удивлюсь тому вниманию, которое вы уделяете моей скромной персоне.
Потом отмечу, что рассуждая о моей позиции вы делаете слишком много допущений и неочевидных заключений. Может проще сначала спросить, чем сразу ставить диагноз? ;-)
Моя позиция проста как апельсин: тезис о собственном белом фраке и бандитской сущности оппонента в серьезной дискуссии категорически запрещён. Я даже не стану в очередной раз высмеивать его, потому что если выступающим с ним персонам не очевидно, что живем мы в клубе профессиональных убийц, то это их проблема. Остановлюсь на практической стороне дела.
«Меньшее зло» и сравнение сторон, говорите? Выбирать будем из тех кто резал русских стариков и тех, кто посыпал всё тех же стариков фугасками со штурмовиков ради освобождения от ига резавших. Или из тех, кто совместно делят навар от подпольных бензиновых самоваров, гуманитарки и восстановления республики? Сравнить, так сказать, «качество дерьма»? При этом у сторон давние счеты, уходящие корнями далеко-далеко. Не разобрать уже, кто прав, кто виноват. Выбрать сторону можно, спору нет, но надо понять, что лобовая победа одной из сторон, во первых малореальна (классика – «всех не перевешаете»), во вторых проблему не решит. Наши еще хлебнут горя с чеченцами, евреи с арабами, янки со всем окружающим миром. И вероятность того, что это плохо кончится для всех год от года всё возрастает. Потому что вы сами знаете как уязвим человеческий род перед лицом даже нескольких уродов с каким нибудь «большим бадабумом», и чем дальше тем больше. И сколько бы вы не уповали на силу, сколь бы не была эффективна ваша оборона, однажды они придут к вам в гости и приведут с собой НАСТОЯЩЕГО «пушистого зверька песца». Те, кто останутся целым после их визита, едва ли задумаются о меньшем зле. А «песцы» становятся все более частыми и крупными, настоящий если не родился то уже в проекте.
Это конечно не значит, что не надо крепить оборону, мочить в сортире, и уповать на Бога и удачу, но этого мало. И когда вы наберетесь мужества, для того чтобы решать проблему, всегда помните о том, что у противника есть своя правда. И разговаривая с ним за пиалой чая не стоит вспоминать о фраке и бандитской сущности – сойдете за придурка в лучшем случае. Помните: либо вы научитесь жить рядом и хотя бы терпеть друг друга (речь не идет о всепрощении и беспредельной политкорректности), либо будете воевать до «настоящего песца». Договоренность и взаимная толерантность конечно не гарантирует от визитов песцов, но в сочетании с крепкой обороной и последовательной разумной политикой сильно снижает их интенсивность и масштаб последствий. И руководители абсолютного большинства стран (в том числе и нашей) это понимают, хотя далеко не все из них это публично признают и не всегда могут контролировать ситуацию полностью.
Теперь о русском народе и сравнении с кем бы то ни было. Русский народ несколько мудрее чем вам кажется. Этот народ сделал союзниками народы на огромной территории и веками жил в мире с ними, находя в себе силы понять, что только мудрость и спокойная терпимость сильного в сочетании с редким кнутом и большим пряником создала Великую Российскую Империю, а затем и Великий Советский Союз. И что слабость, отсутствие мозгов, в сочетании со слепым применением кнута и привела к нынешней ситуации. И на вопрос: "с каким вы народом?", отвечу – с СОВЕТСКИМ. Я в той стране родился и вырос и считаю дикостью нынешние разборки между республиками бывшего Союза. Мне нечего делить с людьми другой национальности и веры, и никогда не стану рассуждать о бандитской сущности кого-бы то ни было, да еще в оправдание собственных грехов. И на предложение бомбить старого и в целом доброго соседа на основании того, что у него слабое правительство, которое ничего не контролирует и раздираемая на части страна (с нашей помощью) отреагирую соответственно. Можете назвать потом агентом ЦРУ или заточено-перекошенным идеалистом с комплексом вины.
Ну а что касается позиции большинства СМИ и прочей психо-политической чешуи, тут я просто посмеюсь, уж позвольте мне эту слабость;-)