От SerP-M Ответить на сообщение
К Рыжий Лис. Ответить по почте
Дата 29.11.2001 01:05:18 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Не совсем правильная логика, если копнуть поглубже (+)

Привет!

Уважаемый Лис! Вы - я это признаЮ - мужик в спорах склизкий ("ухватить" Вас по-настоящему редко кому удается на Форуме - потому и "Лис", хе-хе), и система у Вас в голове достаточно стройная и самодостаточная. Однако, система системой, а объективная реальность все же помногограннее. С "заточенностью" определенной этой самой системы возникают вопросы. :-)))
Потому позволю себе несколько комментариев, чтобы выявить, так сказать, "who is who". Смотрите ниже по тексту.
===============================
>День добрый.

>>Советское руководство выперло их в Караганду, Кустанай и другие интересные места в Казахстане.Где сирые и обиженные создали себе сооветсвующую славу.Бандиты -они и есть бандиты. Очень и очень храбрые в кодле.По другому никак назвать нельзя."Рыцари" гор :((.
>
>Вай, могу рассказать о славе вполне себе русских бандитов где нибудь в Екатеринбурге ;-) Кто говорит что чечены святые? Да никто из нормальных людей, НЕ ЧЕЧЕНЦЕВ. Кто говорит что святые русские, амеры, китайцы, евреи или какие другие зулусы? Никто, кроме русских, амеров, китайцев и остальных по отношению к своему народу. И неприятные для них исторические моменты большая часть населения любой страны предпочитает не комментировать. Это нормально. Не нормально другое - чистосердечная попытка напялить на себя белый фрак, измазать соседа во всех мыслимых грехах и жить счастливо ;-)) Детский сад это. Если считать взаимные обиды и не замечать собственных грехов то, а помнить только о чужих, то мы до бесконечности будем воевать на юге. И перетирать тут бандитскую сущность очередного народа.
++++++++++++++++
Сначала договоримся - стараемся все же подходить к вопросам ОБЪЕКТИВНО. В данном случае это означает, что собственные симпатии-антипатии оставляем при себе, а стараемся учитывать "реальность" (факты) и "расклад" (мнения и силы доминирующие и совсем не доминирующие). По "преамбуле" Вашего абзаца согласен - никто в этом мире не свят (я и сам это все время говорю, что была бы Россия на месте Штатов, вела бы себя абсолютно так же, к примеру). Однако, дальше у Вас начинаются уже "завихрения" - видимо, в соответствии у Вашей "установкой" (это не обвинения в работе на "кого-то" - это просто то, как вещи с детства в мозгах укладываются). За преамбулой у Вас начинается: 1) сначала большая уравниловка; и 2) гнобление "патриотов", которые тупо хулят другие народы, представляя себя в белом фраке. Разберем по пунктам: сначала об уравнительном тезисе ("тут бандиты - там бандиты"). Однако, есть форма, и есть содержание. ИМХО, я считаю, что нельзя человека одергивать, если он делает сравнения, которые ОБЪЕКТИВНО в его пользу. Что касается бандитов, то возникают вопросы, например, КОЛИЧЕСТВО оных на душу населения среди русских и чеченцев, типичные методы применяемые теми и другими регулярно, распространенность "экстремальных" методов в той и другой среде. Такое же сравнение желательно проделать и по "бандитам в руководстве". А уж потом "выбрать", то есть сказать "какое зло меньшее", но НЕ исходя из собственных идей и предпочтений, а по возможности ОБЪЕКТИВНО (ну а сам выбор из двух зол - это непреходящая реальность жизни человечества). Ну и какой выбор Вы сделаете в данном конкретном случае???
Тут мы переходим к пункту второму - про "белый фрак". Вы выступаете по этому поводу (или сходным) с пугающей регулярностью - прямо фрейдизм какой-то. А вот я, грешный, вчитываясь в Ваши дискуссии этого самого "белого фрака" на Ваших оппонентах не заметил где-то в 3/4 всех читанных случаев. Значит - восприятие: у меня - более "толерантное", а у Вас - чрезвычайно обостренное на этот пунктик. Но, если уж говорить про фрейдизм - ну ведь не виноваты же другие форумчане, что Вам пришлось пройти через ломку представлений и разочарование во властях предержащих своей страны (очень многие прошли через это) или, альтернативно (пытаюсь догадаться по Вашим подтекстам), что Вам пришлось участвовать в чем-то, о чем Вам теперь очень больно вспоминать. Вашу голову что-то "заточило" определенным образом, но ведь это не есть адекватное отражение объективной реальности, а попросту перекос!!! Почему перекос??? Именно потому, что у КАЖДОГО народа, как Вы сами выше сказали, есть свойство такое, что "...неприятные для них исторические моменты большая часть населения любой страны предпочитает не комментировать. Это нормально." Укажу, что это нормально как раз для того большинства, которое АССОЦИИРУЕТ себя с соответствующим народом. А что касается Вас, то у меня складывается впечатление, что Вы кидаетесь, как на красную тряпку, на все что Вам напоминает этот самый "белый фрак". Это - НЕ нормально. Встает вопрос - с каким народом Вы, Лис??? Или Вы считаете, как многие современные демократические политики (ИМХО, ворье, кстати, жутчайшее!!!), что Вы единственный видите дальше и представляете истинные интересы русского народа? А всех "патриотически" ориентированных форумчан держите за идиотов, кои "не ведают, что творят"??? Не слишком много самомнения??? (ну как не заслушаться СЕБЯ, такого умного и логичного :-\ !!!) Уверяю Вас, Вы не правы - абсолютное большинство форумчан умны и мыслят достаточно широко. Однако, они-то как раз считают, что хотя много чего в России было "не так" в разные времена (кстати, КАК И ВО СВЕХ ДРУГИХ СТРАНАХ!!!), но топить в говне всю собственную историю и государство - это ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО. У Вас же именно это, извините, лейтмотив большинства Ваших постингов - кидаетесь на "хулителей" чеченов/амеров/французов/арабов (нужное подчеркнуть) и с мазохистским сладострастием кричите: "А судьи кто???" Дескать, наши-то раз в 10 говнистее!!! Честно скажу - смотрится туповато, несмотря на то, что Вы человек по-настоящему умный. Всё "заточенность" проклятая такие штуки творит... А "образовывать" большинство форумчан и "напоминать" им о "собственных язвах", ИМХО, не стоит - "плавали, знают". Так что - никакого "детского сада"!
Кстати, не скажу о народе, но в большинстве Российских СМИ именно Ваша точка зрения пропагандируется и преподается как истина в последней инстанции. Не кажется ли Вам, что это ЖУТКИЙ перекос??? ИМХО, я был во многих странах, однако, НИ В ОДНОЙ стране мира не наблюдал такой склонности к поливанию собственной головы собственным дерьмом. Даже близко нету ничего такого! Ну, не рефлексируют они, а попросту живут. Причем, активно преследуют собственные интересы, не заботясь сильно о пострадавших в процессе. :-))) Почему же русский народ должен быть юродивым исключением??? А войны - были и будут, так что снимите розовые очки. Потому что есть разные государства/группы населения/религии (нужное подчеркнуть), которые будут прибегать к силе, когда оная есть, а аргументы кончились (увы, так мозги у этой обезьянки устроены, а устройство оных с ПЕЩЕРНЫХ времен НЕ менялось, увы...).
ИМХО, Вы или идеалист, прошедший через суровые разочарования, но мертвой хваткой вцепившийся в свой идеализм, или - "засланный казачок" (о чем, честно говоря, серьезно думать не хочется).
Мое собственное ИМХО - все мы обезьянки, но в большинстве ситуаций все же есть "виноватые" и "еще виноватее". И выбрать сторону вполне можно. Без криков о кругом виноватых и посыпания головы собственными сушеными фекалиями.

Пока! :-)))
С уважением,
Сергей М.