>Символ того, что нельзя пытать военнопленных.
>Материалов суда и следствия пока не читал, но что-то подсказывает мне, что Вы не станете возражать: Франция - правовое государство.
...и следовательно, она придерживается амнистии 1968 года, не так ли? Поэтому то что он пытал пленных ему уже прощено, не суетитесь.
Так что символ это простите того, что пленных пытать можно и нужно, но не следует забывать колебаться вместе с главной линией.
>Кавалер почетного легиона - это не награда за один поступок.
Да-да. Недостоин быть октябренком.
>Мыслепреступлением можно назвать ситуацию, извините за косноязычие, отсутствия события преступления. А здесь налицо сообщение о составе преступления. Надо полагать, имело место следствие, надо полагать, имелись свидетели обвинения и защиты, надо полагать, у обвиняемого был адвокат.
Таки изучите матчасть. Обвинение - "пропаганда насилия", а вовсе не подробный отчет о насилии которое он лично совершал.
>Иногда, подставляя слова, можно сделать чужое сообщение бессмысленным. Но не всегда. Эмоция, описываемая словом "ненависть", и эмоция, описываемая словом "презрение", граничат но не тождественны. Так что не торопитесь, поразмышляйте! :))
Поразмышлял. А так получше, или оно опять стало бессмысленным? Может оно просто таким и было изначально, поздно пить боржоми?
"У человека, презирающего демократическую слизь, наказание, от неё полученное, не должна вызывать никаких эмоций. А раз из презрения переросло в лютую ненависть, значит, не так уж он эту слизь и презирает."