От дедушка Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 27.11.2001 18:04:07 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Поясняю

Приветствую!

>Во-первых, я не понимаю что такое символическое наказание. Полгода тюрьмы старику 83-летнему - это символ? Чего это символ?

Символ того, что нельзя пытать военнопленных.
Материалов суда и следствия пока не читал, но что-то подсказывает мне, что Вы не станете возражать: Франция - правовое государство.

>А символ чего то, что его лишили воинского звания и >боевых наград? Я просто не представляю себе как такое >возможно оправдать. Если обнаружено что награда выдана >за поступок, которого не совершали - это еще понятно. Но >так?!

Кавалер почетного легиона - это не награда за один поступок.

>И во-вторых, пока что меня шокирует не мера наказания (это к делу вообще не имеет отношения строго говоря, в одной стране 15 суток дают а в другой руку рубят), а то что человека хотят наказать за "мыслепреступление" так сказать.

Мыслепреступлением можно назвать ситуацию, извините за косноязычие, отсутствия события преступления. А здесь налицо сообщение о составе преступления. Надо полагать, имело место следствие, надо полагать, имелись свидетели обвинения и защиты, надо полагать, у обвиняемого был адвокат.

>>У человека, презирающего демократическую слизь, наказание, от неё полученное, не должна вызывать никаких эмоций. А раз вызывает, значит, не так уж он эту слизь и презирает.
>
>И снова не понял. "У человека, ненавидящего фашизм, совершенные фашистами преступления не должны вызывать никаких эмоций. А раз вызывают, значит, не так уж он этот фашизм ненавидит." По-моему это бред :-/

Иногда, подставляя слова, можно сделать чужое сообщение бессмысленным. Но не всегда. Эмоция, описываемая словом "ненависть", и эмоция, описываемая словом "презрение", граничат но не тождественны. Так что не торопитесь, поразмышляйте! :))

д