>Пожалуй, не совсем понятно, почему символическое наказание оказывается "строгим".
Во-первых, я не понимаю что такое символическое наказание. Полгода тюрьмы старику 83-летнему - это символ? Чего это символ? А символ чего то, что его лишили воинского звания и боевых наград? Я просто не представляю себе как такое возможно оправдать. Если обнаружено что награда выдана за поступок, которого не совершали - это еще понятно. Но так?!
И во-вторых, пока что меня шокирует не мера наказания (это к делу вообще не имеет отношения строго говоря, в одной стране 15 суток дают а в другой руку рубят), а то что человека хотят наказать за "мыслепреступление" так сказать.
>У человека, презирающего демократическую слизь, наказание, от неё полученное, не должна вызывать никаких эмоций. А раз вызывает, значит, не так уж он эту слизь и презирает.
И снова не понял. "У человека, ненавидящего фашизм, совершенные фашистами преступления не должны вызывать никаких эмоций. А раз вызывают, значит, не так уж он этот фашизм ненавидит." По-моему это бред :-/