|
От
|
Alex Medvedev
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
27.11.2001 19:06:01
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: Было бы
>Алекс, у меня к Вам убедительная просьба - отвечать предложением, а не словосочетанием - ибо я не всегда улавливаю направление Вашей мысли.
>Мой талант недостаточен для Вашей краткости ;)
Ну так я еще днем и работать должен успевать :)
>>Вход в Польшу.
>
>Номер корпуса и армии. Я не оспариваю - я спрашиваю. Напоминаю Вам, что это 1939 г.
Белорусский фронт.
_
25 тбр 27 тбр 2 тбр 20 мспбр 22 тбр 21 тбр 6 тбр 29 тбр 32 тбр
Украинский фронт.
_
25 тк 23 тбр 24 тбр 26 тбр 36 тбр 38 тбр 10 тбр
>Т.е корпус имел бригадный, а не дивизионный состав. (А именно к бригадной организации корпуса и вернулись к 1942 г).
Вопрос стоял имели ли опыт. И где его брали.
>>Начнем с того, что там описывается действие при устойчивом фронте. Покажите мне в июне 41-го устойчивый фронт и я соглашусь тогда, что это в вашу пользу.
>
>Вы правы. Т.е приведенные Вами как аргумент опреативные взгляды не учитывали возможности действий в отсутствии устойчивого фронта. Не счесть ли это недостатком (ограниченностью теории)? Или нам попался "неправильный противник"?
Уже лучше. Далее, смотрим на состав ударной армии, которая должна была войти в прорыв. Есть некоторые отличия от июня 41-го?
>Я не стану отрицать общие оперативные тезисы, неоспоримость котрых известна со времен Сунь-Цзы, Клаузевица и Мольтке.
В первый раз слышу, чтобы теория глубокой операции известна со времен Сунь-Цзы.
>Если же говорить о конкретном воплощении конкретных наступательных операций РККА в ВОВ, то они проводились соединениями и объединениями ИНОЙ структуры. нежели предполагалось до войны.
Но методика была та же самая. Что говорит о том, что результат был бы аналогичный.
>Именно об этом я Вам и говорю - о недостаточности опыта вождения ИМЕННО ТЕХ структур.
Структуры имеют обыкновение нести потери. И очень скоро бы они превратились бы в те самые бригады.
>>>а)Австрия Чехословакия - маршевый до дивизии.
>>
>>Халкин-Гол.
>
>Если мы говорим о механизированных войсках, то это БРИГАДЫ.
А что немцы вводили в Австрию ТГ?
>>>б) Польша - боевой - до корпуса
>>
>>Прибалтика и Польша.
>
>Это не боевой опыт. И мехкорпус 1941 г.
Это опыт вождения мех.войск. Это главное.