|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Alex Medvedev
|
|
Дата
|
27.11.2001 12:01:55
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: Было бы
Алекс, у меня к Вам убедительная просьба - отвечать предложением, а не словосочетанием - ибо я не всегда улавливаю направление Вашей мысли.
Мой талант недостаточен для Вашей краткости ;)
>>Приведите мне хотя бы ОДИН боевой пример вождения советского механизированного корпуса в составе общевойсковой армии.
>
>Вход в Польшу.
Номер корпуса и армии. Я не оспариваю - я спрашиваю. Напоминаю Вам, что это 1939 г. Т.е корпус имел бригадный, а не дивизионный состав. (А именно к бригадной организации корпуса и вернулись к 1942 г).
Кроме того, если мне не изменяет память там действовала КМГ - о чем я Вам и написал ранее.
>>Смотрел и читал. С чем мне сравнить с тем "как должно было быть" и "как получилось на самом деле"? Это не в Вашу а в мою пользу аргумент.
>
>Каким интересно образом?
Внимательно.
>Начнем с того, что там описывается действие при устойчивом фронте. Покажите мне в июне 41-го устойчивый фронт и я соглашусь тогда, что это в вашу пользу.
Вы правы. Т.е приведенные Вами как аргумент опреативные взгляды не учитывали возможности действий в отсутствии устойчивого фронта. Не счесть ли это недостатком (ограниченностью теории)? Или нам попался "неправильный противник"?
>>Т.е "характер современной наступательной операции", был апостреиори - ошибочен (ввиду отстуствия вышеуказанного опыта).
>
>Однако именно таким образом проводились все успешные операции СА в ВОВ.
Я не стану отрицать общие оперативные тезисы, неоспоримость котрых известна со времен Сунь-Цзы, Клаузевица и Мольтке.
Если же говорить о конкретном воплощении конкретных наступательных операций РККА в ВОВ, то они проводились соединениями и объединениями ИНОЙ структуры. нежели предполагалось до войны.
Именно об этом я Вам и говорю - о недостаточности опыта вождения ИМЕННО ТЕХ структур.
>>Опыт вождения "крупных масс механизированных и танковых войск" был отработан немцами:
>>а)Австрия Чехословакия - маршевый до дивизии.
>
>Халкин-Гол.
Если мы говорим о механизированных войсках, то это БРИГАДЫ.
>>б) Польша - боевой - до корпуса
>
>Прибалтика и Польша.
Это не боевой опыт. И мехкорпус 1941 г.
С уважением
- Re: Было бы - Alex Medvedev 27.11.2001 19:06:01 (2436 b)