От Cliver Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 28.11.2001 18:54:06 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Еще одна Политковская

День добре!

Английская журналистка Лара Логан (Lara Logan), вернувшаяся после двухмесячной работы в Афганистане, сообщила, что два бойца сил Северного альянса собирались ее изнасиловать, передает Paknews.com.
Лара рассказала, что как-то раз она брала интервью у солдат Северного альянса, и те пытались уговорить ее остаться ночевать у них, объясняя свое предложение тем, что уже наступил вечер и небезопасно путешествовать по стране в это время суток.

Они также пытались подкупить переводчика журналистки, пакистанца Мохаммеда Мохаммадуллу (Mohammed Mohammadullah), чтобы тот затянул ее отъезд. Они заявили Мохаммадулле, что на журналистку у них "свои планы".

Верный Мохаммадулла категорически отказался от их предложения и поспешил увезти журналистку в безопасное место. "Он - тот человек, которому я доверила свою жизнь, - сказала Лара. - Я всегда буду благодарна ему".

"Это было довольно страшно, - добавила она. - Но необходимо идти на разумный риск. Возможность того, что в Афганистане меня изнасилуют, существовала всегда, но необходимо было взвешивать вероятность этого. Я никогда не действовала безрассудно, но продумала все и решила, что делать, если это случится. Я не шла на бессмысленный риск, и, кроме того, я - опытный журналист, который умеет избегать опасных ситуаций".

Если бы хотели - изнасиловали бы...