От Alexey A. B. Ответить на сообщение
К Cliver
Дата 26.11.2001 18:24:57 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Танки; Версия для печати

Re: "Сталинград" - лучшая эпопея Озерова.

Привет!

>1) То, это не "Сталинград". "Сталинград" в СССР/России ни когда на экран кроме демонстрации в союзе кинематографистов не выходил. Для "Сталинграда" отснято было свыше 20 часов, а после монтажа (который так и не был окончательно завершен за отсутствием средств 8 часов). То, что вы видели - набор эпизодов из фильма. Я видел все. "Рядовой Райен" рядом не лежал.
================================================================

Неверно. Шел он в 1989 г., только вот беда - пару дней всего. Пришло время "Маленькой Веры" и "Интердевочки". Мои друзья успели даже сходить тогда - сказали отличное кино и про заградотряды и про все. В "Райане" - киноцитата из "Сталинграда" (огонь с колокольни в городе).

>2) Вам танчик важен или смысел? Танками из фильма, кстати, Чобиток занимался - часть претензий в Харьков, да?
>Засранец Jones видно думает что немецкие танки по всей Европе валяются. А рядовой телезритель все равно не знает как Пантера выглядит. На хрена этот огород?
=====================================================

Успокойтесь. "Сталинград" - фильм отличный. Есть там, конечно, моменты, когда в атаке немецких танков в общей массе катят и БТ, и Т-34, и "немцы" - ну а как иначе? Где машин-то столько взять? НИкакой голливудский бюджет не потянет. А компьютеров в 1989 г. - не было почти в кино.

Вообще, крайне прискорбно, что нельзя приобрести на качественном видео (в Hi-Fi) ВСЕ эпопеи Озерова. Т.к. нигде в мире больше так не снимут. Хотя, может у "Мосфильма" дойдут руки до реставрации и перзаписи звуоковой дорожки в "Долби". Ведь "Войну и Мир" - ремастировали. Как фильм-то "заиграл". Я смотрел старый вариант и оцифрованный - небо и земля.

А Озеров на х/кино перенес фактически всю ВОВ: 1. "БИтва за Москву" - 4 серии; 2. "Сталинград" - показали две серии, а на самом деле их 4; 3. "Освобождение" - 6 серий в 5 фильмах;4 "Солдаты Свободы" - 4 серии. Итого - 18 полновесных фильмов по полтора часа.

Жаль...
Счастливо!