>Там ляпсусов неприличных просто не сосчитать: петлицы у всех вообще, кроме Жукова и Хрущева-младшего исключительно защитные.
Ну и где тут ляпсус? Жуков и Хрущов-младший не на передовой - носят повседневеую форму, те кто на передовой - полевую. Положены были "защитные" петлицы к полевой форме.
> Фраза: делай дырку для звездочки, сказанная командиру со шпалами.
Опять же, спорно. Я например, понял это так: делай дырку для "звездочки" (ордена Красной Звезды)
> Полное отсутствие пулеметов "Максим". Про много-много "Тигров" умолчу, БМ и гаубицы стреляют по любым целям прямой наводкой и т. д.
Тут все не так просто. Сложность в том, что реальный общевойсковой бой размазан во времени и пространстве, это не стычка легионеров с варварами типа "шобла на шоблу". И естественно, что в кино, пытаясь воткнуть все "в кадр", показать мощь столкнувшихся сил, режиссер должен идти на упрощения - отсюда и гаубицы палящие прямой наводкой по куче Тигров.
Вот возьмите к примеру, учебный фильм 40-го года тыл танкового батальона. Там создатели пытались показать все, как в жизни (фильм-то учебный). Так он, извините, целый час идет. А это всего лишь действия только одного танкового батальона.
А в художественном кино надо в 5 минут показать и пехоту и танки и артиллерию и сделать так, что бы зритель ,во-первых, не уснул, во-вторых, прникся важностью момента.
> ЛАЖА!
Не стоит так. Много Вы видели более удачных картин, снятых при тех же технических возможностях, причем, т.с. эпического масштаба (т.е. не про танк-взвод а про страну)?