|
От
|
SDA
|
|
К
|
CANIS AUREUS
|
|
Дата
|
26.11.2001 14:12:16
|
|
Рубрики
|
Политек; 1917-1939;
|
|
Re: Кошмары
>>Главное, что далеко не все немцы (и даже не большинство, хотя и значительное число) жаждало реванша.
>
>Это верно, конечно. Моя мысль о том, что лозунги орала не "группа реваншистов", а довольно большое число народа. Причем, когда они в навязчивой, правда, форме, заставили других к ним присоединиться, мало кто возражал, что, как говорится, свидетельствует. Вообще-то национальный позор, в особенности для немцев - очень сильный раздражитель.
Это верно. Не любят гансы о прошлом вспоминать. Морщаться как от зубной боли. Не раз сталкивался.
>>Другое дело – что взяла Германия, если бы не дай бог победила. Я надеюсь, Вы согласитесь с утверждением, что объем требований Германии к поверженным противникам был бы иным?
>
>Естественно. Фюрер НИЧЕГО не хотел от Франции, кроме в.у. территорий и мести за Версаль. Неоднократно по этому поводу высказывался. Так что слухи о жадности фюрера приувеличены.
Вы не поняли. Я имел ввиду требования кайзеровской Германии, в случае ее победы в ПМВ.
>>Почему? Современник эпохи, великолепный писатель, воевал, немец.
>
>насчет последнего есть большие сомнения.
Так он вроде родился в Эльзасе (если не путаю) в то время когда он пренадлежал Германии. Во всяком случае в окопах воевал за немцев. И кажется неплохо - был награжден.
>С уважением
>Владимир
Взаимно, SDA.
ЗЫ: тему ассоциативного мышления (защемление яиц Зигфрида и пр.) предлагаю закрыть. Думаю, мы просто не поняли друг-друга.