От Дервиш Ответить на сообщение
К Cat Ответить по почте
Дата 26.11.2001 02:27:16 Найти в дереве
Рубрики Современность; Униформа; Армия; Память; Версия для печати

Насчет ефрейторов и далее:))).

Ваще то звание ефрейтор и так означает старший солдат. А у вас масло масляное получается сначала страший солдат потом он же ефрейтор потом старший ефрейтор что грубо означает старший старший солдат:).Кроме того в мое время (не знаю как сейчас)было устойчивая неприязнь к званию ефрейтор(бывало писарям водки покупали лишь бы рядовым остаться )Меня вот избежала чаша сия из рядовых в младшие сержанты и далее а из сержантов разжаловали сразу до рядового потом дали снова сержанта:))) Хотя грозились разжаловать до ефрейтора я трясся :)))За месяц до дембеля дали ст сержанта, с тем и ушел:))).Потом еще претензии -очень много всяких званий!У нас какой нить Ваня и так то хреново разбирается в существующих а вы тут еще головной боли добавили.Вот например с контрактниками сплошной ужас звания то одинаковые с срочниками !Я думаю срочники будут путать господ контрактников и получать в ухо а это негуманно.Предлагаю присвоить им почетное звание приставку -контрабас.Напр-контрабас-рядовой . старший конрабас рядовой, мл конрабас сержант ну и тд. Еще советую ввести по примеру штатов звания сержантов родов войск напр Главный- контрабас- сержант Танковых войск а? звучит едреныть:))) То же и со звездочками -это вы зря спокон веку мл состав лычками обходился а звездочки это от лукавого. Офицеров так иногда и называпли -"кресты"в противовес так скать пролетарской звезде и наглому офицерскому званию:))) И вообще много всяких звезд и звездулин . тут у нас народ тов прапорщика иногда с генерал-лейтенатом путает а вы ему еще более мозги пудрите:))Да кстати забыл совсем надеюсь вы выполните многолетнее пожелание господ прапорщиков так и не осуществленное в СА ввести им в форму один погон на правом плечсе а второе (левое) обшить кожей. В корнце концов мундир протирается А?:))))