От Stalker Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 25.11.2001 12:34:33 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Версия для печати

Re: "Уважаемые юные...

Здравствуйте

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Здравствуйте
>
>>Посмотрел я это кино. Как фильм - ИМХО - очень неплох. И интриги, и томатный сок - фонтаном, и - по физии чем- нибудь тяжелым - зазубренныым.
>
>Фильм - женский, с харизматическим суровым, но ранимым и глубоко в душе мягким главным героем, который верно любит свою страшненькую жену и сына. Женщины бальзаковского возраста рыдают.

Мда:) Не рыдал - наверно потому, что не женщина, и не бальзаковского возраста:) Но мои вкусы в кино оч. примитивные, у Стругацких такое называется "инфантильным милитаризмом" - мордобои мне понравились:) Особенно финальная схватка с предварительно проткнутым серцем гл. героя:)

>> Вопросы такие - имел ли место в истории сам факт - "придушение" Марка Аврелия своим сыном, и убийство последнего в схватке с гладиатором?
>
>"Во-первых, не инженер, а завбазой, во-вторых, не Иванов, а Зильберштейн, а в третьих, не машину, а будильник". Был в свое время Марк Аврелий, воевавший в Британии, был Коммод в другое время, из преторианцев, драться любил на арене, этими же преторианцами и прирезан, после чего трон опять был выставлен на торги. Никто из них не приходится ни папой, ни сыном, ни даже, извиняюсь, двоюродным племянником.

>> Применялись ли римлянами боевые топоры (как у варваров)? Если нет - то почему?
>
>легионеры топоров не имели. Кавалерия - тоже. У них вообще было стандартное вооружение.

А ведь варвары, победившие в конце концов Рим, юзали их очень успешно. Почему же не был передран передовой опыт? Калашникова на Штурмгевер не было ? (Шучу!!!!!):)

>> И главное:) - в фильме негра- гладиатор ест похлебку из миски металлической ложкой. Насколько я помню, это дело появилось сильно позже?
>
>А еще там баба вся иззанималось шейпингом, судя по всему, а Комод ходит в штанах, а пилумы не кидают, а тыкаются и т. д. и т. п.
>"Наконец у нас появился фильм, правдиво и достоверно показывающий зрителю историю Рима"(с)

:)
>>С уважением
>Взаимно,
>И. Кошкин
С уважением