От MAG Ответить на сообщение
К pinguin Ответить по почте
Дата 25.11.2001 08:08:18 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Реальность "большой...

>Уважаемые читатели.

А также писатели........

>Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу возможности (в обозримом будущем) ведения Россией крупномасштабных боевых действий.

Маловероятны

>Это к вопросу, в частности, о концепции новой БМП или дальности обнаружения танков противника.

А как это связанно?

>Какова реальность того, что две страны (одна из них наша) во встречном бою кинут друг на друга танковые полки, если учесть, что наш Т-90 стоит около 2 млн баксов, а, например, французский суперэлектронный "Леклерк" уже около 10.

вопервы у нас нет такого количества Т-90 и я думаю не будет, пора уже мечтать о полках Т-95.......

>Мне кажется, что реально максимум, с чем мы может столкнуться в ближайшее время - это что-то типа большой Чечни (Афганистан сейчас). При этом вся (или почти вся) бронетехника и авиация противника будет уничтожена нашей авиацией и артиллерией (как это было в Чечне).

Типа того........ достаточно старьё модэрнезировать и выпускать в небольшом кол-ве новьё для опыта эксплуатации и внесения изменений..

>Поэтому есть смысл рассматривать в качестве области применения нашей техники не "большую войну", а локальные конфликты.

Есть, но только в ближайшей перстпективе, а в дальнейшем надо готовиться к 3-ей мирровой......