|
От
|
Никл
|
|
К
|
Игорь Куртуков
|
|
Дата
|
27.11.2001 07:38:35
|
|
Рубрики
|
WWII; Суворов (В.Резун);
|
|
И. Куртукову
Приветствую!
>Торопитесь с выводами.
>Как Вам например такая информация: французский министр иностранных дел Бонкур в беседе с советским полпредом во Франции Розенбергом высказался 22 ноября 1933 так:
>"Англия и Италия по существу толкают Францию по пути признания вооружений Германии и признания этого факта, как исходной точки переговоров."
Это всего лишь слова. Важные, но слова, не получившие подтверждения в официальных документах правительства Франции.
>Чуть позже (в конце ноября 1933) Гитлер уже потребовал согласия на увеличение Рейхсвера до 300 тыс. с разрешенных 100 тыс. И получил это разрешение, несмотря на сопротивление Франции.
Если можно, то здесь подробнее.
Я об этом факте не знаю.
Фактически получается нарушение Локарнского и Версальского договоров.
Где прочитать?
>Далее. Идея Восточного Пакта исходила скорее от Франции, еще в апреле 1934. И именно французы считали необходимым включить Германию в состав участников (франция, СССР, Германия, Чехословакия, Польша, Прибалтика). См. "Документы внешней политики", т.XVII, док.151.
Сейчас у меня нет возможности посмотреть ДВП, но... в 1 томе вмв (с. 287)однозначно говорится о позициях сторон на переговорах мая-июня 1934 года:
поз-я СССР:
"Советская дипломатия считала целесообразным участие Германии в Восточном пакте..."
поз-я Франции:
"В Советском Союзе встретило поддержку желание французской стороны привлечь к участию в Восточном пакте прибалтийские государства."
Как-то не сходится, не находите?:-)))
Всех благ!