|
От
|
Никл
|
|
К
|
Игорь Островский
|
|
Дата
|
27.11.2001 05:26:39
|
|
Рубрики
|
WWII; Суворов (В.Резун);
|
|
Помню-помню(+)
Приветствую!
>В тексте, о котором речь, Вы повторяете версию о том, что СССР вырастил, вскормил и вооружил Гитлера (сердцевина, можно сказать, резуновской "теории").
В тексте, о котором идет речь, я лишь показал, что Ваша раскладка с "баобабами" и "водопоем" действительно универсальна.
>Вот это Вам, на мой взгляд, и следует обосновать. А если не можете, то так и скажите.
Не задавался этой целью, но, если хотите - пожалуйста.
Насчет "вырастил" не буду. Мы с Вами это уже обсуждали и остались каждый при своем мнении.
Давайте поговорим о "вооружил".
Итак:
1) Еще до захвата власти Гитлером Эрнст Тельман неоднократно говорил: "Гитлер - это война!"
1) 30 января 1933 года к власти в Германии приходит Гитлер.
2) Уже 1 февраля 1933 года генерал Людендорф пишет Гинденбургу: "Назначив Гитлера рейхсканцлером, Вы выдали наше немецкое отечество одному из наибольших демагогов всех времен. Я торжественно предсказываю Вам, что этот человек столкнет наше государство в пропасть, ввергнет нашу нацию в неописуемое несчастье."
3) 7 февраля 1933 года Эрнст Тельман на заседании ЦК КПГ заявил: "В лице Гитлера рейхсканцлером стал человек, поставивший во главу угла своей политики войну против Советского Союза."
===Т.е., в самой Германии кое-кто понимает, что к власти пришел... не очень хороший человек. Который, в числе прочего, не прочь повоевать. И именно с СССР.
===
4) На 30 февраля 1933 года Германия де-юре все еще в рамках Версальского договора в области вооружений. И страны-победительницы со своей стороны не делают никаких официальных шагов для изменения военного статуса Германии.
5) Такая позиция стран-победительниц сохранялась по крайней мере до 17 марта 1935 года - в тот день Англия направила Германии ноту протеста по поводу нарушения условий Версаля (в Германии была введена всеобщая воинская повинность.)
6) И только 18 июня 1935 года Англия подписала с Германией морское соглашение, по которому впервые рамки Версаля в области вооружений официально официально расширились.
===
Т.е. официальный статус Германии в области вооружений державами-победительницами по крайней мере ДВА с половиной года не изменялся.
===
А теперь посмотрим на "официальные" действия СССР. Страны, не имеющей статус державы-победительницы и, соответственно, не имеющей возможности изменить рамки Версаля для Германии. И прекрасно знающей агрессивную сущность гитлеровского режима. А также его направленность в т.ч. против СССР.
===
7) 12 декабря 1933 года ЦК ВКП(б) разработал идею коллективной безопасности. Эта идея предусматривала вступление СССР в Лигу наций и одновременное заключение региональных соглашений с широким кругом европейских государств о взаимной помощи от агрессии.
8) В мае 1934 года в развитие этой идеи СССР предлагает заключить Восточный пакт, предусматривающий взаимную гарантию нерушимости границ и оказание военной помощи при агрессии.
9) В числе номинантов на подписание Восточного пакта первым номером СССР предлагает участие Германии.
10) В числе первых пунктов договора (Восточного пакта) СССР официально предлагает "обеспечить" странам-подписантам пакта "равноправие в условиях безопасности", в том числе и "право на равенство в области вооружений."
===Итак, смею утверждать, что именно СССР был первым государством в мире, официально заявившим, что гитлеровскую Германию необходимо освободить от "кабальных условий Версаля" в области ее вооружений.
Комментировать будете?
>>Своим "Искусством дихотомии" Вы высказали тезис о неправомочности использования термина "превентивности".
>>Я с Вами согласился.
>
>- Отнюдь. Я лишь намекнул, что понятие это требует аккуратного обращения и не универсально применимо.
Если Ваша фраза:
>очевидно, что понятие превентивности само по себе в сколько-нибудь сложных случаях практически бесполезно при анализе ситуации.
всего лишь намек, то сообщаю Вам, что надпись на трансформаторной будке "Не влезай! Убьет!" - это не запрещение, а, наоборот, дружеский намек-приглашение аккуратно посетить будочку.
Всех благ!