|
От
|
Никл
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
26.11.2001 15:32:39
|
|
Рубрики
|
WWII; Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Думаю, что...
Приветствую!
>>>Простите, но в сверхней надписи две ошибки. Писать надлежит Великая Отечественная война Советского Союза.
>>
>>Написано сознательно. См. ниже.
>
>Мне искренне жаль вас.
Извините, это Ваши проблемы.
>>>А в вашей замене, протите ничего, кроме шовинизма не наблюдаю. Кроме некоего Великого российского народа (кстати, я что-то не знаю вообще "российского народа"; был Русский народ) в войне на нашей стороне участвовали многие другие народности, каковых вы одним росчерком пера зхачеркиваете. Дай бог, чтобы вы от этого не заплакали. Это от чистого сердца.
>>
>>Уважаемый Михаил!
>>Дело в том, что понятие "Российский народ" в отличие от "Русского народа" подразумевает ВСЕ национальности, проживающие совместно с русским народом на одной территории. Аналог обращений того же Ельцина и Путина к народу: "Россияне!"
>
>Простите, не было тогда такого понятия, не было его прежде, и надеюсь, не приживется впредь. А Русский народ - всегда означал, что сие есть народ, живущмй на русской земле.
Великий русский зодчий Растрелли, великий русский математик Эйлер, великий русский художник Ге...
Продолжить перечисление?
А А.С. Пушкин все ж таки Великий РУССКИЙ поэт, или же африканский?
Они все были представителями Великого российского народа.
Тот же М. Шаймиев сегодня с гордостью называет себя россиянином.
Или Вы тоже посоветуете ему называть себя русским?
>Вот я - русский, ан имею и грузинскую и цыганскую и украинскую и норвежскую и фпанцузскую и еврейскую кровь. И уж совершенно уверен ы том, что имеется у меня и татарская. Но я не "российский", а русский, точнее - советский человек.
В моем представлении "россияне" подчеркивает только и исключительно территориальный характер, у Вас просто более политизированный окрас этого слова.
>>В во времена существования СССР (я обычно придерживаюсь такой транскрипции написания. Но в вопросе ув. Дм. Козырева содержался намек на регистр букв у Резуна. Поэтому - я и заменил на low_case) всех проживающих на его территории можно было называть россиянами.
>
>А про времена СССР вы явно говорите неправду. Потому, что кичитесь этим.
Здесь Вы ошибаетесь.
>Абсолютное большинство тех, кто сегодня кичится своей антикоммунистичностью в прошлом ходили стройными рядами под барабанный бой, днлалт партийную карьеру и искренне (сегодня оправдываются, что якобы) клеймили позором всяческие проявления чуждой морали. (Яркий пример - упомянутый вами Резун). Ну да бог с вами.
И здесь Вы не в курсе (по крайней мере насчет меня).
Не надо вешать ярлыки.
Слишком по-советски это у Вас.
>Регистр букв у Резуна неправильный. Нагло неправильный. Лживый, как его совесть, его так называемая "теория", сама его жизнь.
>Не надо уподобляться иуде.
Я ему не уподобляюсь.
Опять - научитесь разделять личность автора и им написанное.
Вот Вы кичитесь тем, что Вы советский человек. Именно "кичитесь".
Ответьте, пожалуйста на один вопрос:
Если сегодня кто-то из россиян (расшифровываю: человек, проживающий на территории Росийской Федерации) будет прилюдно ратовать за победу чеченских сепаратистов (сиречь бандитов) в войне с Россией. Как Вы этого человека назовете?
Иудой, придурком? Или еще кем?
Как Вы отнесетесь к человеку, который сегодня говорит о том, что "зря положили миллионы в Великой Отечественной - сейчас бы все на Мерседесах ездили"?
Так же или еще хуже?
Когда ответите, отнесите все эти же определения к основателю первого в мире социалистического государства рабочих и крестьян, к принадлежности к которому Вы так гордитесь.
Или же объясните мне разницу.
Я лично ее не вижу.
Всех благ!