От М.Свирин Ответить на сообщение
К Никл Ответить по почте
Дата 26.11.2001 12:45:59 Найти в дереве
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Думаю, что...

Приветствие

>>Простите, но в сверхней надписи две ошибки. Писать надлежит Великая Отечественная война Советского Союза.
>
>Написано сознательно. См. ниже.

Мне искренне жаль вас.

>>А в вашей замене, протите ничего, кроме шовинизма не наблюдаю. Кроме некоего Великого российского народа (кстати, я что-то не знаю вообще "российского народа"; был Русский народ) в войне на нашей стороне участвовали многие другие народности, каковых вы одним росчерком пера зхачеркиваете. Дай бог, чтобы вы от этого не заплакали. Это от чистого сердца.
>
>Уважаемый Михаил!
>Дело в том, что понятие "Российский народ" в отличие от "Русского народа" подразумевает ВСЕ национальности, проживающие совместно с русским народом на одной территории. Аналог обращений того же Ельцина и Путина к народу: "Россияне!"

Простите, не было тогда такого понятия, не было его прежде, и надеюсь, не приживется впредь. А Русский народ - всегда означал, что сие есть народ, живущмй на русской земле. Вот я - русский, ан имею и грузинскую и цыганскую и украинскую и норвежскую и фпанцузскую и еврейскую кровь. И уж совершенно уверен ы том, что имеется у меня и татарская. Но я не "российский", а русский, точнее - советский человек.

>В во времена существования СССР (я обычно придерживаюсь такой транскрипции написания. Но в вопросе ув. Дм. Козырева содержался намек на регистр букв у Резуна. Поэтому - я и заменил на low_case) всех проживающих на его территории можно было называть россиянами.

А про времена СССР вы явно говорите неправду. Потому, что кичитесь этим. Абсолютное большинство тех, кто сегодня кичится своей антикоммунистичностью в прошлом ходили стройными рядами под барабанный бой, днлалт партийную карьеру и искренне (сегодня оправдываются, что якобы) клеймили позором всяческие проявления чуждой морали. (Яркий пример - упомянутый вами Резун). Ну да бог с вами.
Регистр букв у Резуна неправильный. Нагло неправильный. Лживый, как его совесть, его так называемая "теория", сама его жизнь.
Не надо уподобляться иуде.

Подпись