От Игорь Островский Ответить на сообщение
К Cat Ответить по почте
Дата 26.11.2001 22:29:13 Найти в дереве
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун); Версия для печати

На арапа берёте?

К чему эти запугивания международным правом? Что такое международное право? Кто его соблюдает? Кем и когда запрещена самооборона, включая - при необходимости - превентивный удар?
Сформулируйте Вашу позицию в развёрнутом виде, тогда можно дискутировать как положено.
--------------------------
>===Ну, всякие там эмбарго всегда существовали. А сейчас и "механизм наказания" отработан (хотя с объективностью судей проблемы:)

- Много те эмбарго Абиссинии помогли?
Давайте не будем! А если будем, то давайте: к кому или к чему должен был апеллировать СССР, установив факт подготовки германского нападения? У кого искать защиты? У папы римского? У Гаагского трибунала?
------------------
>===Так, теперь дальше:
>1. Союзники совершили агресию против Италии в 43-м?
>2. СССР совершил агрессию против Германии, вступив на ее территорию в 45-м?
>Если нет, то в чем разница со случаем "Гитлер vs Франция"? (версию "потому что Гитлер-гнида" не предлагать:)

- Вы, как и г.Резун, запутываете ясный вопрос, вычленяя отдельные эпизоды из общего контекста. Вопрос о том, кто агрессор, решился 1 сентября 1939 - раз и навсегда. Остальное - подробности, причём нерелевантные. К моменту объявления Германии войны Францией и Англией, Германия УЖЕ была агрессором. Точка!
-------------------------
>>>===А что, Польша была доминионом? Или Британия была доминионом Польши? :). И почему Халхин-Гол не привел к советско-японской войне?
>>
>>- У Польши были гарантии.
>
>===Ну и что? У чехов тоже были гарантии.

- И что из этого? Что это меняет? При чём тут Чехословакия?
---------------------------

>.Разве не знаете? А вторжение японцев как раз и привело к локальной японо-советской войне

>===Это кто же войну объявил?

- По-Вашему, покойник только тогда мёртв, когда свидетельство о смерти выписано? Нет свидетельства, нет покойника?
---------------------


>===Ерунду не говорите. Я просто проиллюстрировал, что не всякие гарантии приводят к военным столкновениям, и не всякие столкновения приводят к войне. Есть войны без военных столкновений и военные столкновения без войн. Поэтому не вижу причин, по которым Гитлер не мог считать гарантии Польше пустышкой.

- Что считал Гитлер, это его проблемы. На нашу оценку ситуации в данном случае это никак не влияет. Странные у Вас аргументы.
-------------------

>===Международные отношения регулируются договорами, конвенциями и т.п. И при чем тут Геббельс? А вот Вы практически повторяете Запорожца- "любая война, которую будет вести СССР, будет справедливая, независимо от того, кто на кого напал". Не Геббельс, конечно, но коллега:)

- Какими именно договорами и конвенциями определялась внешняя политика гитлеровской Германии? Вы не ответили на вопрос. Вообще Ваши запугивания анархией в международных отношениях применительно к периоду ВМВ смотрится более, чем двусмысленно. Доводя Вашу позицию до логического конца, придётся принять, вероятно, Германию за образец внешнеполитической корректности. Если это не так, то что Вы вообще пытаетесь доказать?
--------------------------
>>И кстати, нет такого закона, чтоб сидеть и ждать пока тебя зарежут. Нетути!
>
>===Нет такого закона, чтобы резать по подозрениям. То есть резать, конечно, можно, только нечего потом на каждом углу о своей белости и пушистости кричать:)

- На этот счёт "законов" вообще нет. Закон такой - спасайся кто может. Сидеть и ждать защиты от "международного права" - таких идиотов в природе не бывает.
Или надо сначала подать в суд (какой?) и лишь после приговора в свою пользу объявлять мобилизацию? А если приговор будет в пользу потенциального неприятеля? Приказать армии организованно сдаться в плен?
И о какой белости я якобы кричу? Красная у нас Армия была, КРАСНАЯ. Тут уж никаких сомнений быть не может, так что успокойтесь.

С комсомольским приветом!