|
От
|
Cat
|
|
К
|
Игорь Островский
|
|
Дата
|
25.11.2001 19:51:29
|
|
Рубрики
|
WWII; Суворов (В.Резун);
|
|
А Вам?
>
>- Объясняю разницу: в описанном Вами случае суд исходит из того, что Вы могли бы защитить свою жизнь, обратившись к полиции/милиции. Если такой возможности не было и грозившая опасность была действительна и непосредственна, то превентивное нападение должно быть признано необходимой обороной. Что, впрочем, не всегда делается, но мы говорим о принципе.
===Да нет такого понятия в международном праве. С Вашей точки зрения "необходимой обороной" мог быть признан ядерный удар США по СССР (или наоборот) во время Карибского кризиса.
>- Об этом и речь, что не всякое вторжение на территорию противника есть агрессия. Я отрицаю тождество этих двух понятий, а Вы принимаете его - тождество - за аксиому.
====А какое не есть агрессия? Германия совершила агрессию против Франции (ДА/Нет)?
>>===Не только. Например, на Францию и Англию Гитлер не нападал, они сами объявили ему войну.
>
>- Это казуистика. Скажем, Япония на Канаду или Новую Зеландию тоже не нападала, но с нападением на Великобританию неизбежно оказалась в войне и с доминионами.
===А что, Польша была доминионом? Или Британия была доминионом Польши? :). И почему Халхин-Гол не привел к советско-японской войне?
>>>- нападение нацистской Германии и её союзников на Советский Союз было неизбежным;
>>
>>===С таким же успехом можно говорить, что нападение СССР на Германию было неизбежным- резоны у Гитлера и Сталина были практически одни.
>
>- Такого говорить нельзя - если Вы за свои слова отвечаете. Если нет, то можете говорить что угодно.
====Почему нельзя? Что Гитлер агрессор, что Сталин агрессор. А тезис о "двух медведях в берлоге" подразумевает мотивацию обоих медведей.
>- Позвольте с этим не согласиться. Тут у меня на первом плане соображения практической целесообразности - в смысле безопасности и самого выживания СССР.
===Если все будут жить по соображениям практической целесообразности, а не по закону- это будет анархия. "Кто сильней, тому и мясо". Правда, Гитлер по такому принципу и действовал. Сталин, кстати, тоже. Да и у Вас этот принцип на первом месте- недалеко от них ушли:)
- Re: А Вам? - Игорь Куртуков 26.11.2001 02:12:48 (158 b)
- А мне надоело - Игорь Островский 25.11.2001 21:51:10 (2688 b)