|
От
|
Exeter
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
23.11.2001 23:17:50
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: В той
Эх, молодость, молодость, уважаемый И.Кошкин... :-)))
>>Помнится в нежном возрасте у меня было несколько литых металлических игрушек, кажись БТР-152 был, БТР-70, Т-62, БРДМ... Любопытно, это еще делают сейчас? И если да, модернизировалась ли номенклатура?
>
>1) Т-54,55,62 - в общем, точно сказать нельзя.
>2) БТР-152К с торчащим пулеметчиком.
Е:
Еще была такая же, но сзади были 4 здоровенные "ПТУР" размером с хорошую ПКР :-))
>3) Нечто, что имело четыре оси, башню на конус со "Штуммелем" и размеры (если в масштабе) как у Мауса.
>4) БРДМ-1
>5) Длинная-длинная ракета Р-1 на известном четырехосном тягаче. Ракету можн обыло поставить вертикально.
Е:
Я бы сказал - Р-12 или Р-14. И, кстати, как вариант, был трейлер без ракеты.
>6) Катюша с четырьмя невообразимыми ЭрЭсами
>7) Обалденный открытый тягач на базе не помню чего.
>8) Гаубица (очень миленькая)
>9) Пушка (122 м?) - тоже ничего.
Е:
Эээ, Вы забыли:
БТР-60ПБ (с чем-то невообразимого калибра в башне)
АСУ-57 (по масштабу размером с "Фердинанд")
КРАЗ с тентом (а тент снимался! И еще 2 запасных колеса были!)
ГАЗ-66 - тоже с тентом
"козлики" ГАЗы были.
А еще к Козликам и ГАЗ-66 был прицепик одноосный.
Впрочем, наши игрушки были грубыми поделками по сравнению с ГДРовскими!!! Помните, у них только масштаб помельче был! А так - ПТ-76, БРДМ-1, тягачи всякие, и - верх искусства - транспортная машина с ЗУР ЗРК С-75 на прицепе! И к ним прикладывались переводные картинки опознавательных знаков государств ОВД. Мне особенно польские белые орлы нравились :-)))
>Это то, что я помню.
>Вне этого набора был совершенно улетный то ли танк то ли БМП. Описать его нельзя, нужно увидеть. Трелевочный трактор с двумя ракетами на спине (они у меня в ванне глубинные бомбы изображали))))
>Была известная серия Т-34-85, СУ-100, БТР-70, БРДМ-2, ЗИС-3 и БС-3. Масштаб не знаю. Гусеницыу танков были резиновые и рвались по черному.
С уважением, Exeter
- Re: В той - И. Кошкин 23.11.2001 23:44:44 (2851 b)
- Re: В той - Red//intruder 24.11.2001 22:13:02 (713 b)