Про москвич я надеюсь это шутка :)),
но я на полном серьезе слышал как кто-то хотел поставить вооружение на Москвич... (Может и Лужков)
Просто и мне не совсем понятно зачем нужен армии этот БТР от Камаза... Про водник вроде более-менее понятно - это вроде транспортера для пехоты (не участвует в непосредственных боевых действиях)
>Ассалям вашему дому!
>Оно конечно, мысль сделать чего-то дешевое весьма здравая, только надо учитывать, что вместо денег тогда платить кровью придется. Если обшить Камаз броней - это еще не бэтр. А о воднике солдаты-чеченцы отзываются двояко. С одной стороны - хорошее вооружение, скоростные качества. С другой - 4 колеса и не сильно большая надежность. При подрыве сносит один каток (извините за танковый термин) у бэтра - он прет до дому на оставшихся. Сносит Воднику - кирдык, дальше на своих двоих, под огнем, по чужой территории. В обчем - это ментовская машина
>>Не то чтоб вопрос, а скорее мысли вслух...
>>На базе КамАЗа (условно говоря) создается более дешевая альтернатива современного бронетранспортера для локальных войн...
>>Одновременно ГАЗ предлагает "Водник".
>>К достоинствам первого можно отнести автомобильные агрегаты, и то, что кабина вынесена за пределы первой оси (это важно при подрыве на мине). К достоинствам второго можно отнести модульность конструкции...
>
>>Получается, тем не менее, что они выступают как конкуренты.
>>Какое мнение форума по этому вопросу...
>
>>С уважением Дмитрий
>Будьте здоровы!