От FVL1~01 Ответить на сообщение
К lex Ответить по почте
Дата 25.11.2001 10:07:57 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Армия; Артиллерия; Версия для печати

Боже мой...ю а кто собирался покончвить разом???

И снова здравствуйте
>Это Вы на отступление Апраксина из Восточной Пруссии намекаете? На этот счет есть как минимум несколько мнений, но в целом хочу отметить, что у меня подобные объяснения (типа, да если бы мы захотели...) доверия не вызывают. И какие внутренние причины мешали после Кунерсдорфа Фридриха изловить? Да и покончить эту войну разом?
>Всех благ...

Да вы что???. Не 20 век, еще ему Нюрнберг устраивать. Поймаешь так придется а ) отпустить. Б) на престол обратно посадить и прочее...
Более того результаты владения Прусией еще сомнительны будут, да и шанс того что при развале коалиции не начнуться свары (например придеться вознаграждать ушиблееннную саксонию и как следствие того недружественную польшу велики однако). Не не годиться.

Более того поймали ли англичане после Ватерло Наполеона - нет, дождаись пока сам не сдасться. Трудно полймать вражеского харизматического лидера за которого весь народ как один человек.

Немного идеалзированные тут в этой ветке рассуждения, мехкорпусами народ мыслит и первой конной, а не сверхбыстрыми переходами фридриха по 2,5 прусской мили в день (12км).

С уважением ФВЛ