Тоже накопление опыта и создание своебразной школы (возможно не приминимой в европе ...хотя как сказать но жизнено необходимой империи ) кроме уже названых предстаивтелей этой школы я еще б к ним добавил и Паськевича усмирителя Польши и Венгрии в 19 столетии
Итальянский поход это во многом сплав европейской и южной традиций военных школ позже неоднократно применявшийся - при превосходстве - разгром противника по частям не избегая и крупных приблежавшихся по значимости к генеральным сражениям (то же сражение при Нови где я бы не сказал что АВС действовал чем то выделяясь по сравнению к тогдашним полководцам ) в случае превосходства противника умелый быстрый маневр избегая столкновения с основными частями противника (Швейцарский поход)
Если рассматривать Суворова с такой точки зрения он оставил после себя целую плеяду полководцев и русскую военную школу ...
--------
к сожалению надо бежать если интересно продолжение- сделаю - это перевод с украинского моей статьи с некоторой адаптацией к данному форуму и с сокращениями тк облом было много набивать