От Роман Храпачевский Ответить на сообщение
К lex Ответить по почте
Дата 23.11.2001 16:33:41 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Армия; Артиллерия; Версия для печати

Именно не в курсе

>Нисколько не умаляя достоинств князя Багратиона, хочу лишь спросить, а сколько сражений было выиграно под его непосредственным началом? И про Ермолова здесь же? У Кутузова можете ли привести примеры суворовских маневров (ну, кроме разве Слободзеи, где он турок сделал)? А по поводу Муравьева я, извиняюсь за невежество, хочу спросить - чем славен сей военный деятель? Про Скобелева могу лишь сказать, что уж он то, как и Суворов всю свою карьеру так же на вторых ролях провел, только своей Итальянской кампании у него не было.

Кутузов - Рущук например. А школа суворовская традиционно считается, что основана на отношении и воспитании русского солдата. Который в итоге творит чудеса. Пор Ермолова, равно как Евдокимова - искать лень в архиве, достаточно результат их упомянуть - умиротворение Кавказа надолго при них. Муравьев - взятие Карса в Крымскую войну. Что касается "Итальянского похода" у Скобелева - был такой Геок-Тепе. Тоже неплохо - на 100 лет определил линию геополитеического размежевания с бриттами (вроде не последним имперским народом в мире). Ну и т.д.