|
От
|
krok
|
|
К
|
tevolga
|
|
Дата
|
22.11.2001 18:00:15
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Вопрос про...
А ещё в ВИЖе были статьи на эту тему:
У меня есть окончание объяснения Жукова:
"Восьмое. Партвзносы действительно платил Семочкин, так как я состоял в парторганизации Генштаба, а большей частью я был на фронте и, чтобы не просрочить партвзнос, поручал Семочкину производить, партвзнос.
В заключение я заявляю со всей ответствен-ностью:
1. Семочкин явно клевещет на меня. Я очень прошу проверить, был ли у меня подобный разговор с Коневым и другими, как надо обма-нывать тов. Сталина об обстановке.
2. Семочкин клевещет на меня, рассчиты-вая на то, что он является вторым, после Нови-кова, свидетелем о якобы моих антисоветских взглядах и что ему наверняка поверят.
Я глубоко сознаю свою ошибку в том, что поделился с ним сведениями о клеветническом заявлении Новикова и дал ему в руки козырь для нечестных разговоров, антисоветских разго-воров и, наконец, против меня.
3. Прошу Центральный Комитет партии учесть то, что некоторые ошибки во время войны я наделал без злого умысла и я на деле никогда не был плохим слугою партии. Родине и вели-кому Сталину.
Я всегда честно и добросовестно выполнял все поручения тов. Сталина.
Я даю крепкую клятву большевика не до-пускать подобных ошибок и глупостей.
Я уверен, что я еще нужен буду Родине, великому вождю тов. Сталину и партии.
Прошу оставить меня в партии. Я исправлю допущенные ошибки и не позволю замарать высокое звание члена Всесоюзной Коммунисти-ческой партии (большевиков). 12.1.48 г. Член ВКП<6) ЖУКОВ
Тов. ЖДАНОВУ
В связи с заявлением Жукова от 13 января с. г. считаю нужным сообщить следующее:
1. По моему указанию, в порядке распоря-жения Совнаркома СССР от 23 августа 1945 года была выдана одна трофейная легковая автома-шина писателю Славину в возмещение автома-шины, похищенной у него в начале войны (в этот же день было дано аналогичное распоряже-ние для писателей Кирсанова и Лидина и др.).
2. Мною выяснено, что моею дочерью Свет-ланой в 1945 году был сделан один ценный подарок ко дню рождения подруги — дочери Жукова — золотое кольцо с бриллиантом, куп-ленное в комиссионном магазине за 1 200 руб-лей. Остальные подарки в аналогичных случаях — неценные безделушки. 21/1 48 В. МОЛОТОВ
Публикацию подготовил
В.А.ЛЕБЕДЕВ, кандидат исторических наук