>Для равенства рассматриваех условий. Можно и включить, в этом случае достаточно, что наводчик цель видит. Если командир на 5 км будет цели рассматривать, то он потеряет все поле боя и выпадет из общей обстановки.
Надо сделать так ,чтобы не выпал.
>>Прости. Экспериментальным путем немцы установили, что ОФС в лоб Т-72 приводит: к гарантированной потере подвижности,
>
>У не польского выпуска Т-72 это устанавливалось?
Понятия не имею. "Т-72М1", больше сказать нечего. Кстати знакомые мне немцы очень положительно о польский Т-72 отзываются, так что комментарий непонятен.
>Повторяю. С расстояния 100 м в Кубинке обстреливали Т-72Б. Стреляли в лоб башни под прицелом. После первого выстрела даже двигатель не заглох, разбилаль головка прицела. После второго заглох, но сразу завелся. После третьего сорвало прицел и по мелочам.
Ну, и как будем эти две объективные реальности сопрягать? :) Кстати, а в каком режиме был ОФС?
>Пластилиновые чучела (угадай, почему так :)) после первого и второго выстрелов "выжили". Травмы несовместимые с жизню получило чучело-наводчик после третьего попадания.
Однако даже в твоем случае танк утратил огневую мощь после первого попадания, не так ли?
>> к гарантированному повреждению большей части оптических приборов, к гарантированной контузии экипажа,
>
>Как установлена гарантированность?
Пять танков было потрачено.
>Так нахрена, спрашивается все такие придурки ОБПС и КС балуются?
Потому что вероятность как попадания, так и поражения этими боеприпасами выше.
>>Но согласись возможно вполне. КВО порядка полутора метров, можно и поиграться.
>
>Доиграешься.
Ты мне голову не морочь. Отвечай серьезно: принимая во внимание ТТХ СУО и ОФС, попасть в цель типа танк на 4 км скажем возможно? (д/н)
>>Хммм... а кто ж потери-то нанесет, если нас, тебя послушать, никто на такой дистанции не тронет? :)
>
>Не понял, как это никто не тронет? Мало в войсках поражающих средств?
Например?
>А наступать тоже скрытно надо, мудак тот командир, чьи танки за 5 км обнаружены.
Если видимость на 5 км, спрятаться непросто будет. Я про средства визуальной и электронной разведки даже и не говорю.
>А пока ты будешь пялиться острым взглядом на свои 5-7 км, товарищи индейцы скопятся в соседней рощице, выскочат и наваляют по полной программе...