>Не утрируй пожалуйста. Это не у меня получается что только так воюют, а у тебя получается что такого вида боя в принципе не бывает.
******* Где у меня такое написано?
>ЕСЛИ БЫ глаза и винтовки были одинаковые! А то они еще и различаются сильно, о том и спор.
***** Я тебе и говорю, что даже равенство стволов и глаз не сильно поможет!
>>***** В том числе и пехота. Ты что, не проходил тему "мотострелковый взвод в наступлении"?
>Мммм не понял связи.
***** Это к тому, что пехота должна делать в наступлении и кого рвать.
>А вот дяденьки в лампасах считают что это нужно каждому танку :)
***** Кто так считает? Где это отражено? Эх, жалко председатель НТК ГАБТУ Беспалов умер, некого спросить даже, что там дяденьки считают...
>Ну конечно. Довольно невнимательно ты меня читаешь.
****** А кто мне рассказывал об идеальном целеуказании? Исаев вон ещё и измеерние дальности хотел в своё время командиру независимое...
>Это твое утверждение. Что дескать на дистанции 5 км с задачей обнаружения целей в состоянии справиться только наводчик.
***** Не передёргивай. Я говорил, что достаточно иметь в экипаже одну станцию, с которой эта задача выполнима, и пусть лучше она будет у наводчика.
>Необязательно.
***** Какие ещё варианты? В стиле Югославии, когда танки стоят спрятаные, а грузовички ездят под бомбами, а потом все грузятся и уезжают домой без единого выстрела? Тогда да, на такой войнебыть поваром более опасно, чем танкистом. Кухня демаскирует.
>>***** Задания или деньги? Какова приоритетность этих НИР?
>
>Откуда ж я знаю.
***** Вот и я не знаю. Поэтому не утверждаю, что военные хотят эти прицелы больше, чем огнестойкие костюмы для танкистов или скажем облегченный пуск двигателя в мороз. Такие НИР наверняка тоже есть, и чтто?
>Угу. А ты в курсе что например прибор ПНК-4С размещается в том же габарите, что и например ТКН-3, имея абсолютно несопоставимые характеристики? Про израильские апгрейды я уже говорил. Не надо пожалуйста тут мантру про "совсем, совсем нету места" заводить.
***** Объясни тогда, коего чёрта у наводчика такой гроб стоит, когда всё в габарит ТКН-3 укладывается? Может, не всё просто, а?