>Ну так и мы их не делаем :)
***** О чём тогда спор? С таким же успехом можно спорить, какой виртуальный пугач в кваке лучше.
>Бывает что поля большой прямой видимости тоже нельзя объехать.
****** И тогда предлагаешь его танками умостить, пока у супостата снарялы не кончатся с места их отстреливать? Вообще на такой случай предусмотрены авиация, артилерия, дымзавесы и кучи всего. У тебя же почему-то всегда танки в обороне и танки в наступлении, больше ничего нет.
>Ну конечно. До самого-самого конца перли. И не от хорошей жизни. Пути обхода бывают не всегда, противник не идиот.
***** Отсутствие пути обхода - ещё не повод кидаться танками, как снежками об стену. Атака танками танков в обороне - это всё равно что атака пехотой окопавшейся пехоты же. Вроде бы и там и там люди, глаза и винтовки у всех одинаковые - а потери разные.
>Какая еще пехота?! Ты скажешь тоже. Рейнскую армию с чифтенами пехота рвать должна? У нас ее хватит, пехоты?
***** В том числе и пехота. Ты что, не проходил тему "мотострелковый взвод в наступлении"?
>Зачем на каждом-то. На таком кол-ве, на каком нужно.
***** Так вот и твои суперприцелы пусть будут на таком кол-ве, на каком нужно. А ещё лкчше на спецмашинах, чтобы в бою за избушку лесника не терять их.
>Ничего подобного. Чобиток приводил процент мест с такими условиями. Как я тебе уже объяснил, это к делу отношения не имеет. К тому же меня с этим процентом смутные сомнения терзают.
***** Имеет. Или ты хочешь сказать, что потери несутся только на дистанциях свыше 4 км, а ближе потерь не будет? А я вот думаю иначе.
>Да с какой стати он более сложный-то? Куда проще во многих смыслах.
***** Как это в каких? Нужно обеспечить командиру полный спектр возможностей наводчика, и это при обзоре 360. Каким образом это будет проще? Попробуй тогда дать наводчику обзор 360, для простоты понимания задачи.
>>****** Командир в 95% ситуаций обладает информированностью большей, чем наводчик. За счёт более широкого поля зрения, поворотной башенки. И только в оставшихся 5% - наоборот.
>
>Голословно.
***** Не боленее чем утверждение о большей информированности наводчика.
>
>Абсолютно не согласен. От очень многих вещей зависит. Например в начале войны многие части несли потери ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в службах снабжения. Аналогичная ситуация - например Арденны.
***** В условиях прорыва противника на тыловые коммуникации - да. Но ты, кажется, говорил про фронт.
>Почти все что надо уже есть. А чего нет - дяденьки в лампасах считают достаточно важным что дают на эти самые НИР задания.
***** Задания или деньги? Какова приоритетность этих НИР?
>Повторяю. Ни защищенность, ни проходимость уже существующих машин радикально повысить нельзя. Компран-тю? :)
***** Ещё раз говорю, в уже существующую машину ты фиг чего воткнёшь. Залезь в Т-80, пощупай руками габарит прицельного блока наводчика (коробку от монитора представляешь? примерно такой габарит), и прикинь куда ты командиру её поставишь.