От Игорь Куртуков Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 22.11.2001 20:35:17 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Последний раз.

>Игорь, можно называть меня Темежниковым, Шурой, можно говорить "халва, халва", доказательств того, что УиВ неправы у тебя нет.

Я не собирался этого доказывать. Я лишь высказался о сходстве метода работы с источниками у тебя и известного автора. Ты взрослый человек, работай как хочешь.

>УиВ не Ленский чтобы каждое предложение дополнять ссылками на источники.

Это не к УиВ, а к тебе - "УиВ ссылается на фонд-опись" - твои слова.

>>Таким образом перечисленные армии НЕ МОГЛИ выдвигаться из указанных округов в таком составе. И даже в имеющей как бы документальную ссылку 19-й армии, 67-й и 25-й механизированный корпуса никак не могли перебрасываться из Северо-Кавказского округа, поскольку принадлежали к Харьковскому.
>
>..и должны были попасть в 18 А? Логика, конечно, интересная, но спорная.

И самое смешное, что не моя. Я понимаю, легче дискутировать приписывая оппонентам такие вот странные высказывания, легко их потом опровергая.

Здесь я высказался по поводу фразы "переброски из Северо-Кавказского военного округа в район Черкассы", и показал что из СКВО ЭТО выдвигатся не могло. Поскольку только один из трех корпусов северокавказский. Т.е. если оно и выдвигалось в таком составе, то не из СКВО. А если из СКВО - то не в таком составе. Что-то одно.

Либо у армий перечисленных в УиВ был другой состав, либо они не могли выдвигаться из указаных в УиВ округов.

Вобще, для меня представляется в высшей степени невороятным, чтобы армиям в мае был определен состав "А", затем по записке 13.6.41 им намечен состав "Б", по сведениям из "Боевого состава" на 22.6.41 у них состав "В", и вдруг директивой от 25.6.41 им возвращают состав "А", в совершенно изменившейся обстановке.

Принимать нечто за факт на основании единственного и столь неаккуратного источника как "УиВ"... Ну не знаю - тебе видней. Вобщем наверно раз Гудериан не встречал Т-34 их и не было в Красной армии.