>Здесь неправда ваша. Украина УЖЕ наладила выпуск пушек. Более того по характеристикам стволы превосходят те, что достались от Союза. Так что эксперты сомневаются зря - эти орудия уже публично демонстрировались.
Действительно, выпуск уже давно налажен и М.Никольский в статье просто гонит и выдумывает. Насчет лучших/худших характеристик - не знаю.
>>Как ни сильны традиции ХКБМ и амбиции украинских политиков, следует отметить, что создание полностью национального танка промышленности пока не по плечу.
>
>А вот это перебор.
Действительно перебор - уже делаются свои танки полностью самостоятельно. Хотя, я так считаю, это было не совсем правильное решение - угрохали кучу бабок на это, а намного выгоднее было бы выпускать танки в кооперации с Россией. Однако, с обоих сторон не было особого желания :(
Но факт остается фактом - в Украине уже полностью производят свои танки.
>Танк который Вы постите называется "Ятаган"
Неа :) Это Т-84-120 "Оплот", откуда автор статьи взял "Керн" мне неведомо.
>- по названию видно, что для турецкого тендера.
Ятаганом называется Т-84У, который действительно предлагался на турецкий тендер (внешне от Т-84 отличается экранами почти до земли), но из-за 125-мм пушки не подошел.
>Поэтому и пушка такая, и французких примочек в оптике много. Только это все равно не окончательый вариант.
Скорее ходовой макет.
>>Пушка - скорее всего производства Швейцарии.
>
>Скорее - ствол.