От ghost Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 22.11.2001 21:10:08 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Вопрос читателя

>Никакой. У Рава-Русской оборонялась 41 сд, перед 87 и 124 сд была река. Что там Сандалов про УРы и водные рубежи писал?
>А привел я два примераЮ, поскольку мне было сказано, что плохо быть близко к границе.

И Сандалов согласен, что плохо. И про вариант строительства по рубежу рек в 25-50 км от гос. границы упомянул (кстати принятый таки под новый 41 год в виде второй полосы, да поздно). А далее этот вопрос просто не мусолится. И в чем логика строительства УР непосредственно у реки? Почему сделали не по Шапошникову?

>Мой ответ был, если угодно:
>1) У Рава-Русской была полоса обеспечения 15 км шириной.
>2)87 и 124 сд были не на границе.

А в 4А ВСЕ дивизии были у границы. 22тд была аж в целых двух км. Как я понимаю, располагались там, где удобнее.

>Пойти на уступки командармам и ГАРАНТИРОВАННО получить войну?

Эти слова Сандалов вложил в язык Павлова аж за год до войны. Обычный штамп, чтобы от неудобных вопросов отделаться. Через какое время и почему мы получаем войну из-за отмены учений и привидения войск в боевую готовность? Кстати, с этой точки зрения отвод войск от границы был бы действительно умным шагом. Если тревога окажется ложной – возвращаемся, никакой провокации. Если нет – выводим части из под удара (заранее пружиним на один шаг назад). Ведь этот прием не Крейзер с Котуковым открыли.

С уважением