От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К ghost
Дата 22.11.2001 19:50:49 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Вопрос читателя

>>Каких блиндажей? У Рава-Русской была полоса обеспечения 15 км шириной. 87 и 124 сд были не на границе.
>Не пойму, какая связь между Рава-Русской и этими дивизиями.

Никакой. У Рава-Русской оборонялась 41 сд, перед 87 и 124 сд была река. Что там Сандалов про УРы и водные рубежи писал?
А привел я два примераЮ, поскольку мне было сказано, что плохо быть близко к границе. Мой ответ был, если угодно:
1) У Рава-Русской была полоса обеспечения 15 км шириной.
2)87 и 124 сд были не на границе.

>>Именно. Поскольку не нужно давать советы людям, которые и так себя неплохо зарекомендовали. Хулигать начиная с 18-го июня не было никакого резона. У немцев была развернутая армия, у нас развертывание начиналось и до завершения было еще далеко. Была надежда либо вообще не воевать, поняв что хотят немцы и дав им это, либо оттянуть дипломатической волокитой войну на две недели, стянув к границе войска из внутренних округов.
>Поэтому мы продолжали готовиться к учениям и рпятать голову в песок. Вы бы тоже так сделали вместо того, чтобы пойти на уступки нервничающим командармам и разрешить им принять хоть какие-то меры на их же усмотрение… ну хотя бы семьи в тыл отправить.

Пойти на уступки командармам и ГАРАНТИРОВАННО получить войну? В ситуации, когда ничего не понятно. Когда непонятно, какого хрена Адольф Алоизович забыл к востоку от нулевой изотермы января, когда молчит немецкая дипломатия. Итд.

С уважением,
Алексей Исаев