>У тебя есть доказательства того, что 83 эшелона эта лажа? Есть тогда выкладывай. Если нет, то прекрати говорить глупости и спорить с очевидностью.
А разве 16-я и 19-я армии выгрузили меньше трех дивизий на пару? Неужели можно так слепо использовать очевидную ошибку источника?
Вот Тебе пример из Анфилова:
>"Овладев мостами, 3-я танковая группа начала переправляться на западный берег Немана. Для нее открылся путь на Вильнюс, ... "
Тоже будешь слепо верить?
А с 12-й армией? 500 км. до устья Днестра.
Соображать надо, когда с источниками работаешь!
>Место 13 А было у границы. И управление армии, и ее стрелковые корпуса получили приказ на выдвижение к границе.
См. ниже.
>Т.е. вопрос с 13 А снимается? 13 А, включая управление, должны были выдвинуть на южный фас белостокского выступа. Приказы были отданы, процесс перемещения начат, но не успели реализовать эти мероприятия. Вопросы?
Ленский переписал это у Хорькова.
2-й СК (100-я, 161-я СД)
Состав 2-го СК Ленский деранул у Хорькова, а Хорьков деранул у Грылева.
Так вот, 161-я не входила во 2-й СК к 22.6.41,
В мае 1941 года дивизия вышла в Друтьские лагеря.
15.6.41 вошла в состав 44-го стрелкового корпуса.
18.6.41 начала выдвижение в лагерь Суша в районе местечка Уручье, недалеко от Минска.
22.6.41 на дневке в районе местечка Волма (20 км восточнее Минска). Дивизионные тылы располагались в районе ж/д станции Колодищи, склады - в районе Могилева.
100-я вообще должна была в состав 4-й армии войти.
Эти дивизии не куда не ехали!
44-й СК (64-я, 108-я СД)
64-я прибывала под Минск! Ну и где Твоя 13-я армия (между 4-й и 10-й ?). Дивизия вошла в состав 13-й армии только 26 июня.
108-я вошла в состав 13-й армии только 26 июня. С середины июня перебрасывалась под Минск.
Ты говоришь, что 13-я армия была в эшелонах. Говоришь что ехала к границе, дабы встать между 4-й и 10-й армиями. А я Тебе говорю, что это туфта! Ты в своём ФАКе этот момент просто небрежно ляпнул, а я Тебе повторю, что читатель понял, что 13-я армия была в эшелонах. Это неправда! Это чисто резунистский подход. Я ж Тебя Метарезуном назвал не для того чтобы оскорбить, а для того чтобы ты старался писать правду. Я ж Тебе добра желаю. Если Ты свои лажи из ФАКа перенесешь в "Антигрызуна" - это будет, повторюсь, не смешно! А вот над Тобой будут смеяться, как сейчас смеются над Габриэлем Городецким. Как Ты смеешься над Максимом Коломийцем.
>>А 1-я ТД, а 12-й МК?
>А что с ними случилось? 12 МК к границе не выдвигался? тебе приказ показать
Наоборот уходили от границы. 1-я ТД в Карелию, 12-й МК см. сайт "Мехкорпуса".
>>Сказано, Молодечно, значит Молодечно. Что Ты меня со штармом-13 на понт берёшь? Приписанные части смотрел? Нет? Посмотри!
>
>Смотрел. В том же абзаце у Ленского. Твои комментарии?
Коментарий очень простой. Товарищ Ленский проделал громадную работу, но его всегда хочется перепроверить. А про Новогрудок он дернул у Иванова. Я ж не спорю, что 13-я армия по планам должна была разместиться между 4-й и 10-й. Эти планы были отменены и вся 13-я армия сосредотачивалась под Минском ДЛЯ ОБОРОНЫ оного. Ты же отмененный план выдаешь за исполняемый и фантазируешь. Я Тебе предлагал посмотреть части, приписанные к 13-й армии, а Ты вместо этого тычешь меня в Ленского, про которого сам же и говорил (небрежно махнув рукой): "Попури на известные источники". Т.е. для Тебя он был не авторитет, а вот когда Тебя приперло, ты его пустил в ход! Халтуришь, брат!
>Т.е. подумать, могли они принять другое решение влом, а обвинять это завсегда пожалуйста?
О Боже! Могли они принять другое решение. Могли! Могли ввести например ПП-41 еще 18 июня. Этот план вводили командиры на местах, на свой страх и риск. Да, Алексей, вводили и именно 18-21 июня. Представляю сейчас Твои круглые глаза :). Не удивляйся - это мое ИМХО. Я ведь имею право на ИМХО? Доказавать его я сейчас не буду, мало данных/симтомов пока. Но интуиция уже определенно подсказывает. И это тоже часть хаоса, который начался 18 июня.
А ведь ПП-41 могли ввести в Кремле еще 13 июня, вместо того, чтобы визжать в газете "Правда" на следующий день.
Могли проверить исполнение приказа (в существовании которого Ты сомневаешься) о расосредоточении самолетов по полевым аэродромам и их маскировки. Вот где нужно было расстреливать за халатность, а не в 37-м. Могли части отодвинуть от границы на растояние, позволяющее хотя-бы добежать до блиндажей и огневых точек. Могли дать команду на настройку радиосвязи к работе по боевому, чтобы какая-нибудь "Березка", связываясь с какой-нибудь "Дубравкой", знала КТО ее собеседник в эфире. Коды отработать могли бы. Могли например еще с мая сообщить немцам "Звиняйте, братцы, но завтра с 6.00 мы ваши "заплутавшие" самолетики будем сбивать. Ваши "похоронные команды", которые рассекают по приграничью на авто (и записывают броды, мосты, укрепления, части ...), будем арестовывать".
Много еще чего можно было бы сделать. Если бы да кабы.
Просто на всё это требовалось Политическое Решение, на которое у Твоего кумира Сталина не хватило мужества. Такие дела.