От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Вадим Жилин
Дата 21.11.2001 19:09:09 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Ув. А....

>>Есть приведенные в книжках факты(со ссылкой на документы) и перевирать их потому что В.Жилин думает что 83 эшелона это мало я не буду.
>Я Тебя не призывал "перевирать"! Игнорируй лажу, а не подкладывай её под свою жидкую теорию.

У тебя есть доказательства того, что 983 эшелона эта лажа? Есть тогда выкладывай. Если нет, то прекрати говорить глупости и спорить с очевидностью.

>>Нравится нам это, не нравится, но положение с перевозками войск было именно такое. Только 83 эшелона прибыли на место назначения.
>Тут у меня нет к Тебе вопросов. Я только обращу Твоё внимание на Твою же фразу, про то, что 16-я армия приехала полностью. Надеюсь, Ты знаешь скока эшелонов нужно было Михал Федоровичу Лукину?

>>Нет. 21 июня вечером(даже раньше) сложилась ситуация, которая опрокинула все планы.
>Ну тогда и обьясни, почему планы сорвались.

Потому что немцы не позволили нам развернуться и сосредоточится, обошлись без начального периода войны, сразу навалились всеми силами.

>Почему в Твоих данных по боевым составам полная лажа (см. корневой постинг).

Еще раз для самых понятливых. Я указал ПЛАНОВЫЙ состав армий ВСЭ.

>А заодно и обьясняй, почему Ты используешь планы, которые устарели. Устарели не 22 июня и не 21 июня и не 13 июня, а РАНЬШЕ.

Что значит "использую планы"? Я указываю какие были планы, к чему готовились и что получили в реальности. Дабы не было упреков: "В РККА дебилы. планов не было" или "СССР агрессор, были только планы "освободительного похода". Я рассказываю о военном планировании, указываю его достоинства и недостатки.

>>Но чтобы понять что произошло нужно сначала разобраться, а как предполагали что будет происходить. Поэтому я говорю о планах сторон, реальной ситуации и причинах по которой планы было невозможно реализовать.
>Ты пиши правильно, а не путай людей. Читатель - пользователь, он имеет право быть чайником, разжуй внятно, хотя бы для того, чтобы 13-я армия не была в эшелонах.

Место 13 А было у границы. И управление армии, и ее стрелковые корпуса получили приказ на выдвижение к границе.

>>Затем, зачем в книжках при описании операций и кампаний раздел "Планы сторон". Планы определяли, что собирались делать и что успевали сделать до того как действительность эти планы перечеркивала.
>Опять 25!
>Где были Твои планы 13 июня, 18 июня. В каком ведре?

См. выше.

>>Да. Особенно если вспомнить вид, в котором 19-я планировалась к переброске.
>О каких планах переброски Ты говоришь? О каком виде 19-й армии Ты говоришь? Тимошенко сказал Коневу "до конца мая". Вдумайся, а потом дикларируй.

Тем не менее переброска 19 А по майским директивам завершена не была. В том виде, который ими предусматривался 19 А переброшена не была.

>>Чтобы объяснить читателям, что никто не планировал главные силы немцев останавливать силами прикрытия.
>А, ну это для меня новость! Ну да, 120 дивизий на западе, 120 дивизий на востоке. это еще до восточного уклона в сосредоточении немцев. Ну, ну.
>Т.е. 120 дивизий это не главные силы? Это так - "завеса". Блин, Тебе не ФАК надо писать, а романы. Ты часом под псевдонимом "Безыменский" не печатаешься?

120 дивизий на каком расстоянии от границы? 120 это вообще на восточном направлении, точно так же, как у нас было больше сотни дивизий на расстоянии от 0 до сотен км от границы.

>>Чтобы объяснить, что в любом случае были участки, где РККА планировала обороняться.
>Железная логика! Сам догадался?

Планы подсказали.

>Товарищи читатели, тут у нас фронт прорвали. Там, конечно, по плану должны были быть войска, но их там в реале не было. Потому и прорвали. Ну вы, короче, поняли, да?

Именно так. Прорвали не потому что планы с оперативной точки зрения были плохие или РККА была сборищем идиотов. Нам не дали эти планы реализовать. И дивизия Микушева на 50 км фронта будь Микушев десять раз гений ничего сделать не могла, принципиально ищзменить ситуацию была не в состоянии. Так же как и одинокая 124 сд против 3-5 пд немцев на широком фронте.

>>Открой страницу 103 и прочитай, что было написано про 13 А и про приказ на перемещение в Новогрудок. Ссылочку на источник сведений Ленский привел.
>Планы, отмененные. И что?

Т.е. вопрос с 13 А снимается? 13 А, включая управление, должны были выдвинуть на южный фас белостокского выступа. Приказы были отданы, процесс перемещения начат, но не успели реализовать эти мероприятия. Вопросы?

>А 1-я ТД, а 12-й МК?

А что с ними случилось? 12 МК к границе не выдвигался? тебе приказ показать

>Сказано, Молодечно, значит Молодечно. Что Ты меня со штармом-13 на понт берёшь? Приписанные части смотрел? Нет? Посмотри!

Смотрел. В том же абзаце у Ленского. Твои комментарии?

>>Значит как обвинять тех, кто сидел в Генштабе и Кремле так в первых рядах, а как понять их действия так сразу в кусты.
>Почему в кусты? Не знаю - не говорю!
>А Ты знаешь?
>Я обвиняю не Генштаб, а Сталина (Молотова, Мехлиса, Берию и прочих Деканозовых)!

Т.е. подумать, могли они принять другое решение влом, а обвинять это завсегда пожалуйста?

>>Отобрав не положенные ему грузовики Рокоссовский "обул" 15 механизированный корпус. Представители которого приехали в Шепетовку и не нашли положенных им автомашин. И корпус укомплектованный Т-34 и КВ в весомых количествах был вынужден бросать боеприпасы и перемещать свою мотопехоту пешком.
>Это не доказательно!

Грузовики в Шепетовке были изъяты? 10 тд 15 МК их не получила? Куда они делись? Отборал Рокоссовский в свой 9 Мк на говезных Т-26. Потому что мобилизация не была объявлена и все сестры не получили свои серьги из народного хозяйства.

>>Возвращаясь к мобилизации. Объявление мобилихзации для укомплектования 9 МК и 41 сд могло привести к тем же последствиям, что и частичная мобилизация 1914 г., вызвать негативную реакцию противника и гарантированное начало боевых действий.
>Мы в Парижах и ЛондОнах не обучались и ПМВ не изучали,

Изучи. Вопросво будет гораздо меньше.

>но если бы я (на месте гитлера) увидел бы мобилезующиеся и окапывающиеся по линии Шепетовка - Винница - Первомайск войска, я бы врядди начал нервничать. Это ИМХО.

А они окапывались? Я бы на карту посмотрел и прикинул, за какое время эти войска доедут до города Львова. А потом прикинул, за какое время такое же кол-во дивизий приедут из солнечной Франции.

>>Они не у Дубно должны были сходится. Это легенды Анфилова.
>Мне даже стыдно Тебя поправлять ...
>Не будь клоуном!

Это ты не будь клоуном. Группа Попеля и 43 тд 19 МК выходили к Дубно в разные дни!

>Конечно не в Дубно! В Люблине?
>Может в Гавролине? Ты мне когда-нибудь может расскажешь, из каких документов Ты этот город-призрак выкопал?

Из "малиновки". Десять раз уже повторял.

>>Наступать должно было правое крыло 4 А, а не центр(Брест) или левое крыло.
>Да ладно, не хочу Тебя тыкать пушистым рыльцем в...

А ты висунься, висунься, посмотрим что ты в слудующий раз высовывать будешь.

Аналогично, ничего личного.

С уважением,
Исаев Алексей