>Есть приведенные в книжках факты(со ссылкой на документы) и перевирать их потому что В.Жилин думает что 83 эшелона это мало я не буду.
Я Тебя не призывал "перевирать"! Игнорируй лажу, а не подкладывай её под свою жидкую теорию.
>Нравится нам это, не нравится, но положение с перевозками войск было именно такое. Только 83 эшелона прибыли на место назначения.
Тут у меня нет к Тебе вопросов. Я только обращу Твоё внимание на Твою же фразу, про то, что 16-я армия приехала полностью. Надеюсь, Ты знаешь скока эшелонов нужно было Михал Федоровичу Лукину?
>Нет. 21 июня вечером(даже раньше) сложилась ситуация, которая опрокинула все планы.
Ну тогда и обьясни, почему планы сорвались. Почему в Твоих данных по боевым составам полная лажа (см. корневой постинг). А заодно и обьясняй, почему Ты используешь планы, которые устарели. Устарели не 22 июня и не 21 июня и не 13 июня, а РАНЬШЕ.
>Но чтобы понять что произошло нужно сначала разобраться, а как предполагали что будет происходить. Поэтому я говорю о планах сторон, реальной ситуации и причинах по которой планы было невозможно реализовать.
Ты пиши правильно, а не путай людей. Читатель - пользователь, он имеет право быть чайником, разжуй внятно, хотя бы для того, чтобы 13-я армия не была в эшелонах. Не путай народ! Народ то Тебе верит. Поработай над материалом, не сиди на нем как кащей, не сливай мурзилки (как Тебе параллель? Ничего не напомнило?)
:)
>Затем, зачем в книжках при описании операций и кампаний раздел "Планы сторон". Планы определяли, что собирались делать и что успевали сделать до того как действительность эти планы перечеркивала.
Опять 25!
Где были Твои планы 13 июня, 18 июня. В каком ведре?
>Да. Особенно если вспомнить вид, в котором 19-я планировалась к переброске.
О каких планах переброски Ты говоришь? О каком виде 19-й армии Ты говоришь? Тимошенко сказал Коневу "до конца мая". Вдумайся, а потом дикларируй.
>Чтобы объяснить читателям, что никто не планировал главные силы немцев останавливать силами прикрытия.
А, ну это для меня новость! Ну да, 120 дивизий на западе, 120 дивизий на востоке. это еще до восточного уклона в сосредоточении немцев. Ну, ну.
Т.е. 120 дивизий это не главные силы? Это так - "завеса". Блин, Тебе не ФАК надо писать, а романы. Ты часом под псевдонимом "Безыменский" не печатаешься?
:)
>Чтобы объяснить, что в любом случае были участки, где РККА планировала обороняться.
Железная логика! Сам догадался?
>Чтобы объяснить, что в сокальском выступе прорвали фронт поскольку не было там сил, которые могли обеспечить сколь-нибудь устойчивую оборону. Хотя эти силы фигурировали в планах.
Ёксель! Ну Ты вообще сам понял, что сказал? Можно я перефразирую?
Товарищи читатели, тут у нас фронт прорвали. Там, конечно, по плану должны были быть войска, но их там в реале не было. Потому и прорвали. Ну вы, короче, поняли, да?
>Ты бы лучше Ленского внимательно почитал.
Алексей, опять понты?
Я Ленского не читал, я его ШТУДИРОВАЛ! Но, пока для сайта почти не использовал.
Он у меня как "изодранный до дыр ы-ы журнал" ((с) Земфира).
Слушай, почему Ты раз от раза переходишь на личности, а?
>Открой страницу 103 и прочитай, что было написано про 13 А и про приказ на перемещение в Новогрудок. Ссылочку на источник сведений Ленский привел.
Планы, отмененные. И что?
А 1-я ТД, а 12-й МК?
Сказано, Молодечно, значит Молодечно. Что Ты меня со штармом-13 на понт берёшь? Приписанные части смотрел? Нет? Посмотри!
>Дык слабые у тебя аргументы, слабые. С Игоря Куртукова пример бери.
Беру!
>Значит как обвинять тех, кто сидел в Генштабе и Кремле так в первых рядах, а как понять их действия так сразу в кусты.
Почему в кусты? Не знаю - не говорю!
А Ты знаешь?
Я обвиняю не Генштаб, а Сталина (Молотова, Мехлиса, Берию и прочих Деканозовых)!
>Бесплатно в жизни ничего не бывает.
Как мальчишка прям ...
>Отобрав не положенные ему грузовики Рокоссовский "обул" 15 механизированный корпус. Представители которого приехали в Шепетовку и не нашли положенных им автомашин. И корпус укомплектованный Т-34 и КВ в весомых количествах был вынужден бросать боеприпасы и перемещать свою мотопехоту пешком.
Это не доказательно!
В Шепетовке дофига чего было. Почитай лучше про 16-ю армию литературу.
>Не знаю что наплели представителям 10 тд про укрепрайоны, но кто экспроприировал грузовики в Шепетовке с помощью личного оружия мы знаем. Кто раньше встал, того и тапки.
Там еще дивизия мимо пробегала, и именно в укрепрайон. К сожалению я пока не знаю какая, но ополченческая, т.е. после 22.6.41. Так что с Рокоссовским Константином Ксавельевичем Ты опять натягиваешь.
>Возвращаясь к мобилизации. Объявление мобилихзации для укомплектования 9 МК и 41 сд могло привести к тем же последствиям, что и частичная мобилизация 1914 г., вызвать негативную реакцию противника и гарантированное начало боевых действий.
Мы в Парижах и ЛондОнах не обучались и ПМВ не изучали, но если бы я (на месте гитлера) увидел бы мобилезующиеся и окапывающиеся по линии Шепетовка - Винница - Первомайск войска, я бы врядди начал нервничать. Это ИМХО.
>Они не у Дубно должны были сходится. Это легенды Анфилова.
Мне даже стыдно Тебя поправлять ...
Не будь клоуном!
Конечно не в Дубно! В Люблине?
Может в Гавролине? Ты мне когда-нибудь может расскажешь, из каких документов Ты этот город-призрак выкопал?
>Наступать должно было правое крыло 4 А, а не центр(Брест) или левое крыло.
Да ладно, не хочу Тебя тыкать пушистым рыльцем в...
Что, опять, по кругу? Транвай?