>>Но "резунизм" не ставит вопросом "собирался ли СССР напасть на Германию в 1941 г".
>
>Для меня это новость ...
А ведь я уже не раз поднимал этот вопрос.
Объясняю - за что я ненавижу Резуна.
За то что он породил набор фраз, которые его последователи называют "теорией", в которой утверждается, что:
1)слова Великая Отечественная война нужно писать в кавычках и с маленькой буквы.
2)коммунистический мир был хуже империалистической войны.
3)в 1927 г. руководством СССР было принято решение утвердить советскую власть в европе силой оружия.
4)для реализации п.3 было сделано все возможное для установление в Германие режима нацистов, с целью последующего вторжения в европу под эгидой освобождения.
5)вторая мировая война была развязана Советским Союзом
6)ради реализации п.3 и п.4 коммунисты не останавливались ни перед какими злодеяниями (в том числе подмешивать в муку детские ногти)
Еще не надоело? Это все про нашу с тобой страну Вадим...
Ради доказательства этой т. н. "теории" он выдумал бредовые "концепции" такие как "автострадная война" и "выигрыш войны единственной воздушной операцией" - "концепции", которые отрицают все традиции военной науке вообще и могут быть порождены только клиническими идиотами (хотя "в нужных" местах он с пафосом выписывает, про ум хитрость и коварство, лицемермо восклицает "не делайте из нас дураков" - а кого ОН делает из нас?
>>"Резунизм" ставит совершенно иные вопросы. И мне (лично) обидно, что житель города-героя Ленинграда готов с ними согласиться.
>
>Николая считаю единственным вменяемым резунистом (тут). Если опонент "дискутабелен" (~(C) И.Куртуков), то с ним всегда интересно поболтать :).
Я вообще не понимаю в свете всего выше сказаного - как вообще "нормальные люди" - законченные подонки, (копирайт Сибиряка) не в счет - могут причислять себя к сторонникам этого субъекта?
Давайте! Давайте обсуждать вопросы военного планирования СССР перед второй мировой войной. Но причем здесь резунистические бредни?
"Хватит толкать трамвай.." (с)
Есть вопрос:
"собирался ли СССР напасть на Германию" - да, мы пока не можем на него однозначно ответить, но чем тебе, им, нам - не устраивает точка зрения например Мельтюхова, который говорит оюб "исключительном стечении обстоятельств", "об абстрагировании от политических лозунгов".
или все таки не хочется (кому-то) абстрагироваться? Хочется непременно набрать в рот побольше фекалий, смачно харкнуть в свое прошлое и двинуться к сияющим вершинам общечеловеческих ценностей?
Уф-ф-ф-ф
Сорри - наболело.
>ЗЫ: Дмитрий, кассету "У Твоего порога" еще не пора возвращать? У меня её Катя перехватывала, а я всё видак не могу найти, у кого спокойно посмотреть. Плюс у меня еще кассеты Хоксера с немчуриной хроникой, хочу "оптом" отглядеть. Если пора возвращать, шумни мылом/телефоном/Клубом :).
Та не - я ж тебе говорил - держи сколько надо (только не замыль ;)))))