|
От
|
Venik
|
|
К
|
Siberiаn
|
|
Дата
|
21.11.2001 02:04:20
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Личное мнение...
Мое почтение!
Не следует забывать некоторые достоверные подробности натовского присутствия в Баренцевом Море во время трагедии с "Курском."
Первое - американский корабль радиоэлектронного наблюдения с граждансикими специалистами на борту. Это вам далеко не радиолюбители и подбирать коды к системам связи российских АПЛ есть их основная работа.
Второе - АПЛ "Мемфис", как подтвердили американцы, действительно присутствовала в районе аварии в момент аварии. "Мэмфис" специально-оборудованна для радиоэлектронного шпионажа, помимо других спецзадач. Эта лодка - специальная и уникальная модификация класса "Лос Анжелес". Опять-таки не радиолюбители из местного двроца пионеров.
Третье - в районе аварии по официальным данным присутствовала по крайней мере еще одна американская лодка и возможно лодка Великобритании и еще одна американская лодка, самолеты наблюдения.
Что из этого следует? Из этого следует, что НАТО имело достаточные силы для подготовки своих методов противодействия силам российского флота. Собственно именно это а не простое наблюдение за российскими учениями и было основной задачей натовских кораблей.
Это вполне в натуре американцев иметь инструкции на все случаи жизни. Можно предположить, что имитация радиопередач "Курска" была одним из возможных подготовленных ответов американской ПЛ или разведывательного корабля на случай определенных инциндентов. Благо сталкивались уже не раз и определенные соображения по данному делу у амеров уже давно имелись.
Я не говорю, что столкновение было обязательно преднамеренным (чего и исключить тоже не могу), а просто реакция с имитацией радиопередач "Курска" не обязательно была импровизацией.
Можно предположить, что, столкнувшись с "Курском", амеры попали в незавидную ситуацию и пытались выиграть время необходимое на устранение неполадок. Имели они коды или нет - дело темное. Можно предположить, что в каких-то аварийных ситуациях российские АПЛ могут передавать открытым текстом. Можно также предположить, что американцы передавали записанные сигналы "Курска".
Можно много чего предположить. Я не вижу никаких оснований сомневаться в словах Моцака. На шантаж и конспирацию это не похоже. Для шантажа это слишком сильно. Для личной инициативы вице-адмирала скорее всего тоже. Мне это больше напоминает некоего рода информационный пробный шар, попытку оценить реакцию дома и за бугром.
С уважением, Venik