От Dinamik Ответить на сообщение
К Вадим Жилин Ответить по почте
Дата 21.11.2001 10:34:02 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Дааааа...уж...

>Моё ИМХО таково. С 13 июня в Кремле начялась ПАНИКА! А с ~ 18 июня начался ХАОС! Чем больше тему копаю - тем больше в этом убеждаюсь. И НИКАКОЕ недоразвертывание тут непричем. Сталин в конце 30-х уничтожил гениралитет (Цвет Нации!), а с 13 июня начал получать пилюли за содеянное!

Ваше ИМХО на все 100 совпадает с моим.

>Одни командиры впали в транс (со страха, помня 37-й), другие (читая разведсводки на своем уровне) начали действовать. Рокоссовский вместо того, чтобы слепо выполнять приказ из Пакета, начал "бомбить" склады под Шепетовкой и затариваться. Это он в мемуарах пишет, что горы расписок написал 22 июня, а я думаю, что у него была в каждом случае одна "расписка", она лежала у него в кабуре!

Этот мОмент даже в фильме хорошо показали, как он часового "снял".

>Он, как бывший зэк и как НАСТОЯЩИЙ командир понял утром 22 июня, что терять ему нечего, а корпус без затарки таскать куда либо нет смысла. Не смотря на свои правильные действия, Рокоссовский тоже был частью этого хаоса, и Лукин, оставивший 109-ю МД под Шепетовкой, тоже был частью этого хаоса. И действия Микушева (41-я СД) в последние дни войны, тоже часть этого хаоса. Просто ситуацию хаоса создали в Кремле! Стратегов там было жуть :((

Да уж...

>Можно было бы еще обсудить Твои перлы на счет 4-го, 8-го и 15-го МК, которые якобы пехота замочина, но просто пальцы уже устали.
>ЗЫ: Я даже чуствую с какими словами Пуганов (22-я ТД), сев в танк, таранил вражеский и погиб как герой..
>- Ссуки кремлевские!!!
>Вот какие у него были слова ИМХО. Дивизия, которая уже в мирное время отрезана речкой от большой земли. А ведь из Бреста Ты пробовал "наступать" на запад. Помнишь рэзультат?

Похоже, что действия Пуганова принесли больше пользы, чем вывод под артогнем 22ТД из Бреста ... на рубежи обороны, предназначенные по плану.

С уважением к сообществу