От Роман Алымов Ответить на сообщение
К П.Фарафонов Ответить по почте
Дата 30.08.2000 19:33:01 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

В два ряда? Как бы не так! (+)

>На некоторых немецких танках катки расположены как бы в два ряда, с перекрытием.
***** Я тоже раньше думал, что в два ряда (потому что никогда особо не интересовался тем, что не встречается в болотах центральной полосы, а снаружи видно только два ряда). И только на прошлой неделе, клея двоюродному брату модельку Тигра, с ужасом осознал что там ЧЕТЫРЕ ряда катков! 24 катка на борт! 48 катков на танк! Я два раза клеил всё это дело, пока разобрался (добрые орлы из "Звезды" неправильно нарисовали инструкцию). После этого я понял, что немцы - нация технических маньяков-извращенцев, и ничего кроме каменного топора им в руки давать нельзя, потому что они сразу начинают мастерить очередное супер-пупер чудо техники, неимоверно эффективное, но столь же неимоверно сложное и дорогое. Только будучи сильно ограничены в ресурсах, немцы могут сделать нормальную, дешевую и эффективную вещь. ИМХО трёшка была вершиной немецкого танкостроения, после этого начался декаданс.... К концу войны, вроде, снова за ум взялись, да поздно было.

А два ряда - это ещё цветочки... Кстати как раз число торсионов от этого не увеличивается.