От Александр Стукалин Ответить на сообщение
К Александр Стукалин Ответить по почте
Дата 19.05.2010 18:10:50 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Армия; Космос; Версия для печати

И кстати... :-))

>Целиком материал тут:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1371523

Он зачем то включил в речь неожиданный пассаж про разведку и разведпрошлое свое, смысл которого так и я не понял, честно говоря:

"...— Конечно, мы с вами прекрасно понимаем, что главный вопрос, который волнует всех: и руководство страны, и научную общественность, да и вообще всю страну... это вопрос эффективности.
И тут Владимир Путин заявил буквально следующее:
— Вы знаете, когда я служил в другом ведомстве... еще в своей прошлой жизни... (в разведке, в ГДР.— А. К.) у нас наступил момент... и я это очень хорошо помню, где-то в конце 1980-х годов... думаю, что присутствующие здесь в зале, многие меня поддержат... наверняка, вы тоже это ощущали... когда и наши разработки, и полученные специальными средствами разработки ваших коллег из-за рубежа не внедрялись в экономику Советского Союза. Не было даже оборудования для того, чтобы их внедрять!
Это называется, если не ошибаюсь, промышленно-научным шпионажем. Вернее, когда этим занимаются они, то это промышленно-научный шпионаж. А когда этим занимаемся мы, это научно-техническая разведка. Да, она была развита не только в СССР, но до сих пор найдется немного людей, с такой беззаботностью признающихся в том, что занимались им (или ей).
— И вот мы там на этом поприще трудились-трудились, добывали-добывали — толку никакого! — продолжил Владимир Путин.— Мы спрашивали: "А где? В экономике — где?" Нету! Внедрить было невозможно!
В зале стояла полная тишина. Все ждали, к чему клонит премьер. Не для того же он рассказал эту историю, чтобы об этом стало просто известно.
— И здесь, конечно, и руководству страны, и экономическим ведомствам, нашим крупнейшим компаниям многое нужно сделать для того, чтобы они были восприимчивы к инновациям и технологиям,— безобидно завершил господин Путин свое признание...".

И чего это такого "они" там -- в Дрездене -- "добывали-добывали"?... Над чем "трудились-трудились" то???... :-))